Кадыров встал на защиту института семьи в России

Иллюстративное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров согласился с мнением Русской православной Церкви и централизованных мусульманских религиозных организаций о пагубности закона о домашнем насилии в его нынешней редакции.

По его словам, законопроект ставит под удар институт семьи в РФ, который в результате может быть разрушен.

Он отметил, что у жителей европейских стран, которые пошли по этому пути, утратили понимание обычаев, традиций и институт семьи как таковой. В качестве примера Кадыров привел в пример случаи, когда жители Запада выходили замуж за своих питомцев и умерших людей.

Также глава ЧР затронул тему возвращения российских детей на родину. Он подчеркнул, что власти ни одного ребенка не бросили на произвол судьбы и эффективно работают в данном направлении.

Ранее в этом месяце возглавляемый Ильдаром Аляутдиновым муфтият Москвы выразил солидарность с Церковью, считающей недопустимым принятие законопроекта, касающегося профилактики семейно-бытового насилия. По мнению муфтия, в случае принятия такой закон отнюдь не будет способствовать сохранению семьи, а явится катализатором разрушения семейных устоев.

РПЦ выступила против поправок задолго до их публикации в нынешней редакции. В Церкви подчеркивают, что в документе имеется ряд правовых дефектов, а предусмотренные им меры являются репрессивными. «Все, что сказано или сделано в семье, между близкими людьми, в любой момент может быть использовано ими друг против друга. Такая ситуация разрушительна для семейного образа жизни и традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей», — говорится в заявлении Церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий