Каир приветствовал соглашение между Бахрейном и Израилем, а Тегеран назвал его постыдным

МИД Ирана выступил с заявлением, в котором осудил заключение мирного соглашения между Бахрейном и Израилем, назвав его «постыдным шагом».

"Установление дипломатических отношений между Бахрейном и Израилем является постыдным и низким шагом со стороны Манамы, который приносит в жертву дело Палестины и десятилетия борьбы и страданий этого народа ради выборов в США", – отмечает пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства. Отмечается, что МИД Ирана осуждает это решение. "Нет сомнений, что результатом этого шага правительства Бахрейна будет только растущая ненависть палестинского народа и мусульман", – говорится в официальном сообщении Тегерана, пишет ТАСС.

Президент Египта Абель Фаттах ас-Сиси, напротив поддержал нормализацию мирного соглашения между странами. По его мнению, заключение соглашения – «важный шаг в установлении мира на Ближнем Востоке».

«Я с интересом следил за трехсторонним заявлением, выпущенным Соединенными Штатами, Бахрейном и Израилем, по соглашению об установлении дипломатических отношений между Бахрейном и Израилем», — написал ас-Сиси на своей странице в Facebook.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий