Как Дональд Трамп вернул "вероотступницу" в лоно ислама

Захра Нурбахш
- – —
Мусульмане верят, что в любом жизненном сценарии есть заложенное Всевышним благо, которое люди не всегда сразу видят, и всякое испытание несет за собой пользу, пусть даже и неведомую для самого человека.

Американская юмористка иранского происхождения рассказала о том, какое неожиданное благо произошло с ней после избрания Дональда Трампа, нелюбимого мусульманами исламофоба, на пост президента США.

«В детстве мама часто говорила, ты станешь неверующей, если забудешь суру Фатиха. Мама предостерегала меня о том, несколько серьезно нужно относиться [к намазу]», – вспоминает Захра Нурбахш.

В детстве Захра посещала медресе, заучивала Коран с правильным произношением на арабском языке, при этом отец особенно строго следил за ее религиозным образованием.

Несмотря на набожное детство, дальнейшем жизнь Захры сложилась так, что перестала быть соблюдающей мусульманкой – забросила намаз, не надела платок в положенном возрасте, причинив глубокое огорчение отцу. Этническая мусульманка стала блоггером и сатириком и редко задумывалась о религии. Однако ее жизнь изменилась, когда политик с откровенно антиисламскими воззрениями был избран первым лицом государства, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR.

«Когда я услышала о том, что нашим следующим президентом станет Дональд Трамп, я впервые в жизни поняла, зачем нужна молитва. Об этом я сказала своему отцу. И тогда я попросила его заново обучить меня намазу», – признается Захра, которая теперь совершает пятикратный намаз, обязательный в исламе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 19 Января 2017г.
Ответить

И фото лучше бы новое выложили .

Garib 19 Января 2017г.
Ответить
-1

Статья не о чем.

Musafer 19 Января 2017г.
Ответить

Это хорошо. А какая связь между избранием трампа и важностью намаза?