Как интеллигенция приходит к исламу (ВИДЕО)

Сюзан Карленд
- – —
Австралийская медийная персона и ученый Сюзан Карленд рассказала о том, как в свое время боялась рассказывать родным и близким и принятии ислама.

Карланд, жена известного в Австралии телеведущего-мусульманина Валида Али, приняла ислам в возрасте 19 лет, то есть 19 лет назад. По ее словам, она боялась сообщать семье о своем решении, поскольку ожидала негативной реакции, но больше всего окружающих шокировал тот факт, что девушка сразу начала носить хиджаб.

«Если бы я не верила во все это, моя жизнь могла бы быть гораздо легче. Но реальность такова, что я верю во все это», – пояснила Сюзан свой осознанный выбор религии в беседе с телеведущей Джулией Земиро, цитирует IslamNews.

Карленд, преподающая в одном из вузов Австралии, в своем рассказе подчеркнула, что обратилась в ислам еще до знакомства со своим знаменитым супругом.

«Мне кажется, люди не верят, что женщина может добровольно стать мусульманкой. Они не могут поверить, что кто-то, особенно образованная женщина, делает такой выбор», – отметила Сюзан, говоря о предвзятом отношении к исламу в австралийском обществе.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий