Кара для исламофоба: 10 лет тюрьмы за удар в челюсть

Подсудимый
В Австралии перед судом предстал мужчина, нанесший телесные повреждения мусульманину в мечети города Аделаида после политического спора с ним.

Напомним, что в декабре прошлого года мужчина-немусульманин вошел на территорию мечеть, завязал беседу с одним из прихожан и внезапно нанес ему удар в челюсть. На записи камеры наблюдения видно, как сильного удара пострадавший, не ожидавший подобного от собеседника, пошатнулся, а его обидчик, тем временем, спокойно покинул территорию мечети. Как оказалось, сначала мужчина задавал вопросы об исламе, а затем переключился на ситуацию с Иерусалимом и заявление Трампа о признании города столицей Израиля, но мусульманин отказался обсуждать с ним политические темы, за что и получил удар.

В суде 36-летний Дэвид Андерсон признал, что совершил нападение на прихожанина мечети, но объяснил свои действия не ненавистью к исламу, а собственным пьянством, сообщает IslamNews со ссылкой на Adelaide Now. Адвокат Андерсона рассказал, что его подзащитному крайне стыдно за содеянное, и он глубоко раскаивается.

Подсудимому грозит тюремный срок до 10 лет, но за признание вины ему могут сделать «скидку» к сроку в размере 40%. Приговор Андерсону пока не вынесен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий