Караулова обратилась к Москальковой из-за административного надзора

Варвара Караулова

Варвара Караулова

Теги:


0
09 Июня

Студентка Варвара Караулова, над которой МВД недавно установило административный надзор, обратилась к уполномоченному при президенте РФ по правам человека Татьяне Москальковой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката девушки Сергея Бадамшина.

Как информировал IslamNews, 4 июня Кунцевский суд Москвы частично удовлетворил иск МВД об административном надзоре за девушкой. Данная мера предусматривает запрет на выход из дома с десяти вечера до шести утра и необходимость отмечаться в районном ОВД. В соответствии с решением суда надзор будет действовать на протяжении почти девяти лет.

По словам Бадамшина, его подзащитная обратилась в письме к омбудсмену с просьбой разобраться с установленным над ней надзором.

Аналогичное обращение студентка направила председателю Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерию Фадееву.

Защита Карауловой считает введение административного надзора необоснованным и противоречащим Конституции.

Студентка провела в колонии 3,5 года за попытку вступить в ИГИЛ (запрещена в РФ). Во время судебного процесса и уже после освобождения она неоднократно высказывалась по проблеме терроризма и вербовки. В частности, она обратилась к россиянам с призывом не повторять ее ошибок и держаться подальше от террористов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий