Караулову попросили освободить досрочно

Варвара Караулова

Варвара Караулова

Теги:


0
21 Марта 2019г.

Адвокат Сергей Бадамшин, который защищает бывшую студентку МГУ Варвару Караулову, приговоренную к 4,5 годам колонии за попытку присоединиться к ИГИЛ*, попросил об условно-досрочном освобождении (УДО) для своей подзащитной, передает ТАСС.

Девушка отбывает наказание в исправительной колонии в Вологодской области, и ее адвокат подал ходатайство в местный суд.

В январе 2018 года Караулова встретилась с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, которая поддержала ходатайство студентки о помиловании, если таковое поступит.

В ноябре стало известно, что Караулова получает в стенах колонии сразу два высших образования. На тот момент она изучала право третьем курсе, а на первом – менеджмент.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову в связи с негативной оглаской в СМИ, была арестована в октябре 2015 года. Обучаясь на втором курсе МГУ, девушка общалась с вербовщиком ИГИЛ*, который влюбил ее в себя и уговорил приехать к нему в Сирию. Втайне от родителей Варвара получила загранпаспорт и улетела в Турцию. Вскоре ее задержали с группой россиян, намеревавшихся попасть в Сирию. А в декабре 2016 года студентку осудили на 4,5 года, признав виновной в попытке примкнуть к террористам. Из вуза ее исключили.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий