Карзай рассказал о причинах многократного роста наркоторговли после свержения Талибана

Мак стал в Афганистане основной сельскохозяйственной культурой

Мак стал в Афганистане основной сельскохозяйственной культурой

Теги:

13
18 Апреля 2017г.

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай рассказал о причинах колоссального роста наркобизнеса в стране за последние годы. По некоторым данным, после свержения режима талибов производство опиатов в Афганистане взлетело в 40 раз.

По словам Карзая, торговля наркотиками действительно сильно возросла и стала осуществляться финансовым капиталом, аккумулированным в западных банках.

«К сожалению, производство наркотиков действительно увеличилось в разы, и народ Афганистана страдал и продолжает страдать от этого. Существует влиятельная международная мафия, которая зарабатывает на этом миллионы. Эти деньги уходят в западные банки, они не остаются в Афганистане», – сказал Карзай в интервью «Известиям».

Бывший глава государства отметил, что неоднократно взывал Запад предпринять меры для борьбы с наркобизнесом. Как известно, это не привело к снижению производства опиатов. Под патронатом США Афганистан стал крупнейшим поставщиком наркотиков в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 18 Апреля 2017г.
Ответить

Когда же бедные мусульмане проснуться и перестанут быть инструментом то одних, то других.

Меллари 18 Апреля 2017г.
Ответить

По свидетельству американского писателя Грэга Мортенсона, многолетняя война сначала с СССР, потом непрекращающиеся межплеменные войны окончательно разрушили сельское хозяйство Афганистана, чтобы восстановить деревни, разрушенные города нужны были быстрые деньги, и крестьяне начали возделывать маковые поля.

kamilkkkk 18 Апреля 2017г.
Ответить

,, производство опиатов в Афганистане взлетело в 40 раз. ,, - именно ради этого они и свергали режим талибов .

Динар Заман 18 Апреля 2017г.
Ответить

Соблазн выращивания мака с целью использовать его как наркотик- огромное испытание для мусульман Афганистана. Если бы простые смертные мусульмане не выращивали опийный мак- не было бы и опиятов. Это, наверное, примерно то, что если бы мусульмане России выращивали ячмень для пива, виноград для вина или рожь и пшеницу для водки и спирта. Узбеки и таджики Узбекистана и Таджикистана в этом плане более религиозны- они, покидая своих детей, жён и родителей приезжают и по полгода живут и работают в чужой для них стране, иногда рискуя своими жизнями и добрым именем- не занимаются харамом.

Rustam 18 Апреля 2017г.
Ответить

Вот где настоящий терроризм против России. Москве надо было зубами держаться за талибов в Афганистане.