Карта распространения коронавируса пополнилась татарским селом Нижегородчины

Татарское село Камкино

Татарское село Камкино

Теги:


1
10 Апреля

Село Камкино Сергачского района попало в список «соответствующих территорий» Нижегородской области, где за последние дни были обнаружены пациенты с коронавирусом. Решение об их вхождении в перечень приняла областная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время принимаются решения об объеме необходимых проверок и выставлении контрольно-пропускных постов у конкретных населенных пунктов из списка.

Губернатор отметил, что все заболевшие получают лечение, а контактировавшие с ними находится под присмотром медиков.

Как удалось узнать ИА IslamNews, коронавирус «приехал» в Камкино из Москвы в результате несоблюдения предписанных мер карантина семьей, вернувшейся из поездки в Европу.

Как сообщалось ранее, в связи с объявлением нерабочего периода в татарские села Нижегородской области начался приток москвичей.

На этом фоне Совет улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области обратился к верующим с просьбой прекратить проведение традиционных татарских меджлисов. «Все религиозные меджлисы, поминки должны быть отменены согласно карантинному режиму. Вирус очень заразен и его трудно лечить. За умершего близкие родственники и имам могут прочитать Коран и сделать дога, находясь дома», – говорится в обращении председателя Совета улемов муфтията Мунира Беюсова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Камкино 11 Апреля
Ответить

В селе Камкино (Камка) карантин, оно полностью закрыто: один из выходцев села, который сейчас живет в Москве, недавно вместе с семьей побывал в Италии, потом приехал на малую родину. Он общался там с родными, ездил в райцентр Сергач. Сейчас там лежат в инфекционной больнице вместе с врачами, медсестрами, которые от них заразились.