Катар предложил засудить ИГИЛ

Террористы в Сирии

Террористы в Сирии

Теги:



0
07 Февраля 2019г.
Катар инициировал проведение региональной встречи сцелью расследования преступлений боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Идея проведения такой встречи была озвучена главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдеррахманом Аль Тани на встрече стран-членов международной коалиции против ИГИЛ в Вашингтоне.

Он заверил, что Катар продолжит оказывать поддержку "дружественному иракскому народу" в послевоенном восстановлении.

В то же время, министр призвал международное сообщество включиться в этот процесс и способствовать проведению в этом году регионального совещания высокого уровня для расследования и противодействия преступлениям игиловцев.

Предполагается, что встреча пройдет в сотрудничестве с руководителем специальной следственной группы ООН по расследованию преступлений ИГИЛ в Ираке.

Тем временем, госсекретарь США Майк Помпео спрогнозировал перемещение боевиков ИГИЛ из Сирии в страны Африки, включая Ливию.

При этом на днях в Пентагоне сочли реалистичным сценарий, при котором боевики ИГИЛ могут восстановиться и за считанные месяцы вернуть утраченный контроль над обширными территориями в Сирии.

5 февраля стало известно, что Следственный комитет России (СКР) готовится предъявить обвинения членам ИГИЛ и других террористических группировок, воевававших против российских военных на территории Сирии.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий