Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США воодушевили боевиков ИГИЛ прогнозом по Сирии

Президент США Дональд Трамп и и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан

Президент США Дональд Трамп и и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан

Теги:

0
01 Февраля

В Пентагоне считают реалистичным сценарий, при котором боевики ИГИЛ* могут восстановиться и за считанные месяцы вернуть утраченный контроль над обширными территориями в Сирии. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на ежеквартальный доклад Минобороны о ходе операции коалиции во главе с США "Непоколебимая решимость".

Американские силовики полагают, что игиловцы полны решимости восстановить свои позиции в Сирии. И им это может удастся при отсутствии военного давления, а также в условиях вакуума власти в отдельных районах.

В военном ведомстве отводят на этот процесс от шести месяцев до одного года. 

Прогноз Пентагона был сделан на фоне ожидающегося вывода американских войск из Сирии, объявленного властями США в конце декабря. Тем временем в американском Сенате готовят поправку против "поспешного вывода" военного контингента США из Сирии и Афганистана. Инициатор поправки, сенатор Митч Макконелл, уверен, что Соединенные Штаты должны сохранить свое присутствие в данных странах вплоть до создания условий для "прочного поражения этих мерзких террористов".

31 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил возглавляемую США коалицию в попытке сорвать соглашение Анкары и Москвы по сирийскому Идлибу. По его словам, коалиция активно оказывает материальную помощь объединению террористических группировок "Хайят Тахрир аш-Шам"*, которое возглавляет "Джебхат ан-Нусра"* и контролирует большинство территорий Идлиба.

В начале января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о риске вмешательства внешних сил в дела Сирии под предлогом борьбы с остатками террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). 

*Запрещенные в России террористические организации




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий