Казанский фонд помог нуждающимся семьям в нескольких регионах

Казанские мусульмане провели двухнедельную благотворительную акцию помощи нуждающимся. Многодетные семьи, родители инвалидов, а также воспитанники детских домов получили подарки и продукты питания первой необходимости.

Содействие в акции оказал фонд «Поддержки исламской цивилизации, науки и образования имени саййида Кул Шарифа». Доставкой продуктов занимался актив из казанской мечети Миргазиян во главе с имамом-хатибом Абдуррауфом Забировым (он же директор фонда) и Исламского центра «Мәрьям Мәркәзе».

Получателям помощи также дарили книги – двухтомник «Аллаһның сөекле рәсүле Мөхәммәд салләллаһу галәйһи вә сәлләм» («Любимый посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует»), автором которой является имам Забиров.

"Идея проекта «Помощь мусульманским семьям» возникла в месяце Раби'аль-авваль во время Маулида. По завершении акции поступило очень много откликов – люди благодарили за внимание и помощь", – рассказал ИА IslamNews руководитель фонда.

По словам Забирова, одна из основных задач проекта – привлечь внимание общественности, в частности, предпринимателей к проблемам семей, нуждающихся в социальной поддержке.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фирдаус Равилевна Сафиуллина 11 Ноября
Ответить

Ассаламу алайкум.Проект уже закончился? Я только что узнала об этом.Помощи больше не ожидается нуждающимся семьям?

Яндекс.Метрика