Хадиджа Бибарсова вошла в Большой экспертный Совет по правам ребенка в Саратовской области

Руководитель саратовской региональной женской общественной организации «Родник», известный мусульманский общественный деятель Хадиджа Бибарсова вошла в Большой экспертный Совет по правам ребенка в Саратовской области.

Первое заседание Совета прошло 19 ноября на базе Саратовской государственной юридической академии.

Всего в состав Большого экспертного Совета по правам ребенка вошли 47 общественных организаций Саратовской области, среди которых и представитель мусульманской общественности города.

На заседании Совета были образованы восемь комитетов – комитет по образованию и культуре, комитет здравоохранения, комитет социальной защиты и благотворительности, комитет по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, комитет молодежной политики, спорта и туризма, комитет многодетных семей, комитет по безопасности детства и комитет по защите детей-инвалидов.

Руководитель «Родника», общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджа Бибарсова вошла в комитет социальной защиты и благотворительности.

Как передает пресс-служба ДУМ Саратовской области, целью Совета является оказание профильной помощи семьям с детьми. Все комитеты на регулярной основе будут проводить работу по совершенствованию системы медико-социальной, юридической, психологической, консультативной помощи семьям с детьми.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика