Христианские миссионеры вытесняют хиджаб из школ Африки

Иллюстративное фото

В африканском государстве Малави разгорелись дебаты по вопросу о хиджабе в школах.

Мусульманское население Малави возмущено новостями о запрете на хиджаб для учащихся государственных школ. Платки ученицам школ запретило христианское духовенство, спонсирующее большинство публичных школ в этой стране, и мусульмане считают такую политику недопустимой, передает IslamNews со ссылкой на All Africa.

Мусульманский лидер Юсуф Бванали назвал решение школ дискриминационным, ведь речь идет о стране, где больше половины населения исповедует ислам. – «Ислам здесь – основополагающая культура. Если католическая церковь не хочет уважать этот факт, что ей следует покинуть нашу местность», – заявил Бванали.

Министр образования Малави Тимоти Пагоначи Мтамбо призвал религиозные группы к спокойствию и пообещал разобраться в ситуации.

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай вытеснения хиджаба из школ Африки христианским духовенством. Ранее в этом году в Нигерии несколько школ перестали впускать учениц в платках по предписанию христианских миссионерских организаций, спонсирующих учебные заведения, что привело к протестам и судебным искам. Правительство встало на сторону мусульман и защитило их права несмотря на протесты миссионеров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий