Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Киргизский мюзикл признали лучшим на фестивале мусульманского кино в Казани

Влюбленные из

Влюбленные из "Песни древа"

Теги:

0
01 Мая

Фильм «Песнь древа» режиссера из Киргизии Айбека Дайырбекова получил гран-при XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, пишут "Известия".

Картина отсылает зрителя в XVIII век к горам Тянь-Шаня. В основе ленты классический сюжет о том, как союзу двух влюбленных препятствуют социальные предрассудки. Переломный момент наступает, когда в горном селе вырубают считавшееся священным дерево, и туда приходит смерть. Сражаясь за свою любовь, парень с девушкой поют песни под мелодичную музыку. 

Другой фильм-призер фестиваля повествует о жизни на родине уехавшей в Россию семьи мигрантов. Третья награжденная лента из Азербайджана, являющаяся вольной алаптацией пьесы Чехова, повествует о мужчине по имени Габиль, который возвращается домой спустя много лет, чтобы продать свой сад и начать новую жизнь. Жюри отметило сценарий таджикской ленты «Теснина», где главным героем выступает ребенок, отец которого уехал на заработки в Россию и пропал без вести. 

Ранее гости фестиваля мусульманского кино в Казани пожаловались на отсутствие молельной комнаты, в результате чего им пришлось совершать намаз, где придется. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий