Китай поддержит санкции против Ирана

Лидеры США и Китая
Китай поддержит США в разработке новых санкций в отношении Ирана. Об этом 13 апреля заявил советник Барака Обамы по Восточной Азии Джефф Бейдер по итогам кулуарных переговоров между американским президентом и главой КНР Ху Цзиньтао, которые прошли перед открытием международного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.



По словам Бейдера, в ходе встречи Барак Обама подчеркнул необходимость введения санкций и «китайцы дали четко понять, что готовы работать вместе с нами». Стороны договорились, что американская и китайская делегации в ООН будут совместно работать над проектом резолюции новых санкций в отношении Ирана.



Конкретные детали достигнутой договоренности не разглашаются. Глава КНР Цзиньтао заявил, что Китай и США «преследуют одинаковые цели в иранском вопросе». Пресс-секретарь китайской делегации ничего не упомянул о санкциях, отметив, что Китай надеется, прежде всего, на то, что стороны «предпримут дополнительные усилия, чтобы разрешить вопрос об иранской ядерной программе путем диалога и переговоров».



Китай, который в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН обладает правом вето, до последнего времени возражал против новых санкций. Кроме того, КНР поддерживает с Ираном тесные экономические отношения. Однако в начале апреля постоянный представитель США в ООН Сюзан Райс заявила, что Китай сообщил о своей готовности к проведению серьезных переговоров с западными странами по вопросу о новой резолюции ООН в отношении иранской ядерной программы.



Общеизвестно, что поставки из Китая, товары из Китая оптом, мебель, доступные на сайте http://www.optim-consult.com, популярны в любую точку мира, и Иран, как впрочем и сами США, не является исключением.



В начале апреля в телефонном разговоре с Ху Цзиньтао Обама попросил своего китайского коллегу о сотрудничестве по вопросу о санкциях в отношении Ирана, введения которых Вашингтон добивается в ответ на развитие Тегераном своей ядерной программы. Китайский лидер высказался в пользу поддержания «здоровых и стабильных отношений» с США и предупредил Обаму о том, что Вашингтон не должен оказывать давление на Пекин по таким внутренним проблемам Китая, как Тайвань и Тибет, которые являются «внутренними суверенными территориями» Поднебесной.



Между тем, Россия снова предупредила об опасности введения новых санкций против иранского энергетического сектора. По словам российского президента Дмитрия Медведева, это может парализовать жизнь страны, и первым, кто от этого пострадает, будет иранский народ, передает Лента.ру.



Накануне встречи глав США и Китая Ху Цзиньтао попросил американского коллегу дать шанс дипломатии в борьбе с ядерной программой Ирана, отмечает PressTV. "Китай надеется, что стороны будут продолжать наращивать дипломатические усилия и активно искать эффективные пути решения иранской ядерной проблемы путем диалога и переговоров", заявил сегодня представитель Китая Ма Жаоху после встречи двух лидеров в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

_cCc_ 14 Апреля 2010г.
Ответить

python339, всё в одну кучу свалил! Как будто Россия до этого не воевала с Мусульманами,тепер у себя дома пролем до кучи,и не надо это сваливать на других,убийство четверти миллиона человек не проходят даром,не надо это забывать,и настояший полный террор на Кавказе тоже не пройдёт даром для России. Мусульманам давно надо понять что никогда нельзя расчитывать на кафиров,на мировое сообшество и т.д. они все против нас об этом говорит свяшеный Куран. Надо подерживать друг друга во всём, тогда будет сила и только силой можно добится уважения

forrum2008 14 Апреля 2010г.
Ответить

Христиане и безбожники объединись в борьбе против истинной религии!

python339 13 Апреля 2010г.
Ответить

Их прижали к стенке этой провокацией в метро, показав всю слабость правоохранительной системы. С такой коррупцией на всех уровнях говорить "на равных" с Америкой бессмысленно - это не СССР. Поэтому, осознав всё своё нынешнее бессилие, "либеральный реформатор" Медведев дал задний ход. Не открытая поддержка, а некий "нейтралитет". Другой вопрос, что после Афганистана янки всё ближе и ближе подходят к России. Теракт в метро и в Кизляре лишь репетицией. Подготовкой к операции "Югославия №2". Знают об этом русские политики, или нет? Время пока...
Читать дальше

Halida 13 Апреля 2010г.
Ответить

Кто бы сомневался, что Китай будет торговаться на территориях Тайвань и Тибет, а Россия с "либералом" Медведевым, как он и пообещал Беньямину Нетаньяху, поимеет на Иране свое.Так что новый пакт Молотова-Риббентропа готов и естественно,"конкретные детали достигнутой договоренности не разглашаются".

python339 13 Апреля 2010г.
Ответить

http://inosmi.ru/asia/20100402/158986589.html