Китай опасается отправки в Израиль очередного посла

Ду Вэй умер от внезапной остановки сердца

Ду Вэй умер от внезапной остановки сердца

Теги:


1
18 Мая

Китайские власти стали небезосновательно опасаться направления своих дипломатов на работу в Израиль. Ведь скончавшийся накануне Ду Вэй – уже второй посол в КНР, который умирает на боевом посту при сомнительных обстоятельствах. В первый раз это произошло 2,5 года тому назад.

Как сообщают израильские источники, перед тем, как назначить еще одного посла, Пекин срочно направляет в Тель-Авив команду следователей, чтобы выяснить обстоятельства смерти Ду Вэя.

В данное время расследованием занимается израильская полиция. Сообщается, что утром сотрудники китайского дипведомства в Израиле тщетно пытались разбудить посла – тот уже был мертв. Предположительно речь идет о внезапной остановке сердца.

Любопытно, что в прошлую среду Израиль посетил госсекретарь Майк Помпео, который выговорил главе правительства Нетаньяху за развитие сотрудничества с Китаем, несмотря на американские санкции.

Одновременно с этим король Иордании Абдалла II, вопреки обычно сдержанному тону Иордании, заявил, что в случае аннексии Израилем Западного берега, регион ждет «тяжелый конфликт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Мая
Ответить

очередная порция лжи. откуда эта идиотская информация - что именно произошло 2,5 года назад с прежним китайским послом в Израиле ? но в этой связи хочется напомнить об опасности, которой подвергаются российские послы в исламских странах. так в прошлом году при загадочных обстоятельствах в Египте умер посол России Сергей Кирпиченко. до этого в результате действий исламского фанатика был убит посол России в Турции Андрей Карлов. если к тому же вспомнить зверское убийство российского посла и великого русского поэта Александра Грибоедова в Иране, то вырисовывается зловещая тенденция.