Константин Малофеев: настоящая монархия только в исламских странах

- – —

Настоящая монархия сохранилась только в исламских странах, таких как Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, заявил Константин Малофеев, глава общественного движения «Царьград», ставящего целью реставрацию монархического строя в России.

«Совершенным государством может быть только монархия», – подчеркнул Малофеев в интервью журналисту Максиму Шевченко. На вопрос ведущего, имеются ли в виду скандинавские монархии, глава «Царьграда» дал отрицательный ответ.

«Нет, зачем?! Мы же с вами русские люди. Мы говорим с вами о монархе не на велосипеде, а о монархе настоящем. А настоящие монархии у нас, к сожалению, остались только в мусульманском мире», – сказал он.

По мнению Константина Малофеева, «бывшие бедуины, которые являются королями монархий Залива, на самом деле являют нам форму сегодняшней заботы монарха о подданных». «В этих государствах нет коррупции вообще. Только монарх может победить коррупцию, потому что это и так все его. В этих государствах прекрасно живется подданным, кто был в Саудовской Аравии, Эмиратах, это знает», – пояснил почитатель царской власти.

Эти заявления вызвали удивление у Максима Шевченко. «Я не понимаю, вы считаете идеалом монархии Саудовскую Аравию? – уточнил ведущий. – Я это слышу от вас, русского образованного человека, интеллектуала, бизнесмена, который прекрасно знает, как саудовцы зарабатывают свои деньги, куда они их вкладывают в Лондоне или в Цюрихе, как они их оборачивают? Вы считаете их идеалом?»

В ответ Малофеев, видимо, приняв к сведению наблюдение Шевченко, исключил Саудовскую Аравию из перечня образцовых монархий, аргументировав это тем, что не каждой стране, которая стремится к данной форме правления, подходит Коран в качестве конституции.

«Я считаю, что в современном мире наиболее близки идеалам монархии Объединенные Арабские Эмираты. Не сауды, потому что у них конституцией является Коран, что вам должно быть, наверное, известно. Это, безусловно, невозможно повторить нигде больше, а вот Арабские Эмираты – это монархия и в этой монархии прекрасно живется подданным», – сказал руководитель «Царграда».

Малофеев признался, что был в ОАЭ в специальных ознакомительных поездках. «Мы встречались с разными министерствами, ведомствами именно в свете того, чтобы узнать, как они управляются».

Он также сообщил, что Эмираты за пределами отелей выгодно отличаются «внешним благочестием» жителей, оговорившись, что Дубай в этом смысле – отдельная история.

«Дубай – это туристическое место, а любые туристические отели, что в Турции, что в Дубае, что в Италии, будут выглядеть достаточно одинаково – туда приезжают люди и там происходят различные безобразия», – пояснил предводитель русских монархистов. По его впечатлению, там где живут сами эмиратцы, царят «покой, тишина и мир».

Отвечая на вопрос Шевченко, являются ли ОАЭ идеалом монархий в мире, Малофеев ответил, что это единственная страна, которая сегодня является примером монархии. «Если бы мы имели возможность привести в пример христианскую монархию, тогда я привел бы христианскую, но их нет», – посетовал он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 02 Декабря 2020г.
Ответить

Ну и каша у него в голове!