В России появилось общество "Царьград" с муфтием Кргановым в совете

Выступление К.Малофеева. Фото: «Царьград»

Выступление К.Малофеева. Фото: «Царьград»

Теги:

3
23 Ноября 2020г. (07 Раби ас-сани)

В России появилось новое общественное объединение – общество «Царьград», созданное на базе православно-монархической организации «Двуглавый орел». На съезде, который прошел 22 ноября в Москве, присутствовали представители Союза добровольцев Донбасса, Союза казаков-воинов России и зарубежья, Союза православных женщин.

Общество создано для защиты русских и представлении интересов русского «государствообразующего» народа. Самой короткой фразой наши убеждения можно произнести фразой великого полководца Александра Васильевича Суворова: мы русские – с нами Бог", – сказал открывая съезд глава «Двуглавого орла» и основатель телеканала «Царьград ТВ» Константин Малофеев.

Он напомнил выдержки из манифеста общества, декларирующие ее политические цели:

"Мы – союз русского народа. Самая большая организация, представляющая интересы русских. Вера в Бога, семья, память предков, традиционные убеждения русского народа – это главные наши убеждения. Русские как государствообразующий народ имеют право на то, чтобы всё, что происходит на экранах наших смартфонов и телевизоров, соответствовало нашим традиционным ценностям".

"Будущее принадлежит Империи. Мы возродим Российскую Империю в XXI веке. Мы должны объединить сторонников Империи на всем постсоветском пространстве".

Председателем нового общества съезд избрал Константина Малофеева. Членами Высшего совета стали политики, ученые, представители духовенства, среди которых муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, говорится в сообщении.

Ранее муфтий Крганов подвергся критике со стороны единоверцев за участие в съезде «Двуглавого орла», на котором была принята резолюция, содержащая пункты в поддержку установки памятника разорителю Казани Ивану Грозному и широком праздновании Куликовской битвы, которая в российской историографии преподносится как важный этап борьбы с «татаро-монгольским игом». Несогласие с прозвучавшими в докладе муфтия историческими трактовками выразил первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, которого поддержал муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов.

Острую реакцию это событие вызвало и на родине Крганова в Чувашской республике, общественность которой в свое время неоднозначно восприняла установку памятника Грозному в Чебоксарах. Вскоре после нашумевшего участия муфтия в съезде монархистов мусульманская община Новочебоксарска, второго по величине города Чувашии, вышла из состава республиканского Духовного управления мусульман, относящегося к Духовному собранию мусульман России (ДСМР), объявив, что этому решению способствовало участие Крганова в мероприятии «Двуглавого орла».

«После вхождения муфтия Крганова в общество православных монархистов и принятие им резолюции в поддержку строительства памятника Ивану Грозному и празднования Куликовской битвы татарская община убедилась в правильности своего решения», – пояснил председатель местной религиозной организации мусульман Минкадир Резяпов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 24 Ноября 2020г.
Ответить

Крганов стал православным фундаменталистом )))

Сергей 25 Ноября 2020г.
Ответить

-Я русский - да по твоей роже видно- дед людоедом был

Ахмет 27 Ноября 2020г.
Ответить

БОГ с теми, кто на стороне справедливости, а национальность не причем.