Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Корпорация Amazon устроила мусульманам каторгу в Рамадан

Работницы Amazon

Американская корпорация Amazon оказалась в центре скандала по поводу негуманного обращения с работниками-мусульманами в месяц поста Рамадан.

Десятки мусульман, работающих на складах Amazon в штате Миннесота, провели акцию протеста против принудительного увеличения рабочих часов и нагрузки в Рамадан, когда они постятся и имеют ограниченный запас физических сил.

Складские работники пояснили, что с недавних пор их обязали самостоятельно, т.е. по одному, грузить тяжелые коробки в курьерские автомобили, тогда как раньше каждый ящик они переносили вдвоем. Непомерные физические нагрузки уже привели к проблемам со здоровьем, а также были случаи падения ящиков на ноги рабочих. В Рамадан острота проблемы возросла – постящиеся работники спокойно справились бы со стандартным объемом работы, но повышение требований загнало их в угол, передает IslamNews со ссылкой на Observer.

«Мы любим свою работу, но у нас есть проблемы, которые необходимо решить, - отметил работник Amazon Нимо Хирад. – Когда мы пожаловались, менеджер сказал – если вы не в состоянии работать, увольняйтесь».

По американскому законодательству работодатели обязаны предоставлять трудящимся обоснованные послабления по религиозным вопросам и создавать условия для свободного соблюдения религии работниками.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
07 Июня 2018г.
Ответить
-4

это Американская компания частная и ее рукаводство решает как ей работать чтобы приносить прибыль ущемления тут никакого нет вот если бы ее филиал в исламской стране принуждал бы работников мусульман работать сверхурочьно в Рамодан тогда да . но так как это территория Америки то со своим уставом в чужой монастырь не лезут

Дмитрий Ваулин
06 Июня 2018г.
Ответить
-9

а моя религия, только что придумал, требует лежать на диване после обеда. Требую уважения моих религиозных убеждений!