Косметические кейсы визажистов и их достоинства

Для некоторых начинающих визажистов характерно чрезмерно большое вкладывание денег в составление стартового набора. Однако далеко не всегда они получают соответствующий их ожиданиям результат. Ассортимент кейса профессионала должен быть наполнен изделиями, позволяющими удовлетворить все требования клиентов. Работа в многонациональном городе должна подразумевать наличие у визажиста большого количества тональных основ для различных цветотипов кожных покровов. Стоит заметить, что вся профессиональная косметика в Москве высокого качества по выгодным ценам может быть приобретена в интернет-магазине cosmetikova.ru.

Профессиональный кейс оборудован освещением, в котором иногда недостаточно желтого цвета. Во избежание чрезмерного получения желтого оттенка свет следует немного приглушить. Качественное дневное освещение также можно использовать для нанесения макияжа (например, находясь у окна). Недостатком кейса является тяжесть, не позволяющая его легко транспортировать. Некоторые чемоданы оборудованы ручкой и колесами, что существенно облегчает процесс переноски.

Первым делом визажист должен позаботиться о наличии дезинфицирующего средства. Непременными атрибутами кейса должны быть молочко и тоник для снятия макияжа. При этом в их состав не должен входить спирт, поскольку некоторые клиенты могут иметь аллергию на этот компонент. Желательно подбирать средства с увлажняющим эффектом. В некоторых случаях при помощи тоника не удается снять весь макияж, тогда приходится пользоваться более сильными средствами (например, средствами для водостойкой туши).

В средства для снятия макияжа могут быть включены масла-аллергены. Поэтому, перед началом работы визажисту необходимо оговорить с клиентом особенности его кожи. В обязательном порядке специалист должен иметь жидкость для чистки кистей. Такое средство не должно иметь в себе весьма и весьма значительное большое количество вредных веществ, чтобы не испортить кисти. Для снятия макияжа при этом отдельным образом можно пользоваться и профессиональными салфетками.

После очистки лица визажист может приступать к нанесению макияжа. Первым делом необходимо произвести увлажнение кожных покровов лица при помощи специальной сыворотки или крема.

На следующем этапе наносят цветовую базу, являющуюся корректирующим средством. Предполагается наличие нескольких цветов. В качестве отдельно представленного примера можно привести зеленую базу, с помощью которой легко скрыть мелкие капилляры и покраснения.