Кремль озвучил реакцию на отставку президента Киргизии

Волнения в Киргизии продолжаются с 4 октября

Волнения в Киргизии продолжаются с 4 октября

Теги:


0
15 Октября

В Кремле приветствовали действия, направленные на стабилизацию ситуации в соседней Киргизии, президент которой объявил об уходе в оставку. «Здесь, безусловно, невозможно давать оценку, основываясь на каких-то эмоциональных критериях. Важны любые действия, которые помогут в стабилизации обстановки в республике», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 15 октября.

Представитель Кремля отметил, что Россия очень внимательно отслеживает происходящее в республике, вместе с тем не стал комментировать, с кем в настоящее время Кремль напрямую контактирует в Бишкеке. Также он добавил, что из-за текущей обстановки в Киргизии Россия вынуждена приостановить оказание финансовой помощи республике.

«Вы знаете, сейчас нет как такого правительства, поскольку мы видим сейчас кризисный момент в республике. Конечно, до того, как заработают все ведомства, все организации, конечно, определенная пауза имеет смысл», – отметил Песков.

Сооронбай Жээнбеков сегодня подал в отставку на фоне политической напряженности в Киргизии, вызванных протестами, начавшимися после парламентских выборов. На улицы вышли сторонники партий, не попавших в законодательный орган. По словам Жээнбекова, на происходящее не повлияли утвержденный состав парламента и президентские указы о новых назначениях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий