0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кронпринц Саудовской Аравии и госсекретарь США договорились по Ирану 

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Теги:

2
19 Сентября 2019г.

«Иранскую угрозу» обсудили в ходе встречи кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и госсекретарь США Майк Помпео.

Собеседники сошлись во мнении, что Исламская республика повинна в обострении ситуации в регионе из-за своего «агрессивного и безрассудного поведения». 

В этой связи участники встречи обратились к международному сообществу с призывом скоординировать усилия, чтобы противостоять политике Тегерана, говорится в сообщении Госдепа США. 

При этом стороны вновь бездоказательно обвинили Иран в организации атаки на объекты нефтяной инфраструктуры КСА 14 сентября.

Ранее глава Белого Дома Дональд Трамп объявил о планах в самое ближайшее время ввести крайне «значительные» санкции против ИРИ. При этом он подтвердил отсутствие у США намерений вступать в военное противостояние с Исламской республикой.  

14 сентября йеменские повстанцы-хуситы с помощью беспилотников нанесли значительный урон инфраструктуре национальной нефтегазовой компании КСА Saudi Aramco. США обвиняют в случившемся Тегеран, который свою причастность к обстрелу отвергает. 

Позже верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил решительно против каких-либо переговоров с Соединенными Штатами, отметив, что в противном случае это будет означать успех политики максимального давления Вашингтона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
23 Сентября 2019г.
Ответить

Израиль официально поздравил Саудовскую Аравию с национальным праздником

МИД Израиля поздравил на арабском языке граждан Саудовской Аравии по случаю Национального дня. "Мы просим Б-га, чтобы он подарил вам защиту и безопасность", — говорится в поздравлении.

Национальный день отмечается как праздник объединения королевства.


В июне 2017 года издание The Times сообщило, что Израиль и Саудовская Аравия пытаются наладить экономические отношения. Издание отмечало, что установление партнерских отношений между нашими странами станет началом создания...
Читать дальше

Саид
22 Сентября 2019г.
Ответить

Почему Саудовская Аравия обвиняет Иран в нападении на Aramco
Сентябрь 21, 2019 14:48 Europe/Moscow
Почему Саудовская Аравия обвиняет Иран в нападении на Aramco
В письме в Совет Безопасности ООН правительство Саудовской Аравии заявило, что иранское оружие было использовано при нападении на его нефтегазовые объекты в провинции Бакик и Харис.

Силы БПЛА армии и народных комитетов Йемена в минувшую субботу (14 сентября) в ходе уникальной операции под названием "Сдерживающий баланс 2", запустив 10 беспилотников, подвергли нападению нефтеперерабатывающие заводы в п...
Читать дальше