Крупнейшая мусульманская школа Франции оказалась на грани закрытия

Иллюстративное фото

Во Франции на грани закрытия оказалась крупнейшая мусульманская школа страны, открытая более 20 лет назад и признанная лучшей средней школой в стране в 2013 году.

Школа Аверроэса в городе Лилль оказалась в немилости у местных властей, придравшихся к учебной программе. Чиновников не устроило, что программа имеет религиозный уклон, и что учащихся-мусульман недостаточно «просвещают» на тему однополых отношений и трансгендеров.

В результате школа лишилась государственного финансирования, а это означает, что будущее учебного заведения оказалось под угрозой. Ежегодно школа Аверроэса нуждается в 2 млн евро для функционирования, в том числе 1,7 млн евро средств из бюджета. 50-60% учащихся получают стипендии за счет государства, будучи детьми из малообеспеченных семей, передает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Глава родительского комитета школы Мухамед Дауди заявил, что обвинения властей являются абсурдными, и что местный префект взял на себя полномочия «суда и следствия» и явно превысил свои полномочия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика