Крупный город охватила масштабная акция в поддержку мусульман рохинья

Почти два десятка мусульманских организаций устроили в индийском городе Калькутта демонстрацию огромных масштабов, выступив против зверств над мусульманским меньшинством рохинья в Мьянме.

«Мы крайне огорчены по поводу продолжающихся жутких зверств над мусульманами рохинья в Мьянме. Тысячи мусульман рохинья, включая детей, были убиты полицией и военными в этой стране. Правительство Мьянмы должно взять на себя ответственность», – заявил один из мусульманских старейшин Тоха Сиддики, цитирует IslamNews со ссылкой на First Post.

«Мы осуждаем решение центрального правительства Индии (депортировать нелегалов-рохинья из страны) и требуем его немедленной отмены», – добавил представитель студенческой организации Мухаммед Нуруддин.

Стоит отметить, что масштабная акция протеста в Калькутте буквально парализовала индийский мегаполис – настолько активное участие в нем приняли горожане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 12 Сентября 2017г.
Ответить

Радует, что есть вещи, которые заставляют мусульман консолидироваться. Пусть Аллах улучшит положение наших братьев и сестер Рохинья.