ЛАГ выступила с требованием к мировому сообществу по Иерусалиму

Встреча глав МИД ЛАГ (Фото: РИА «Новости»)

Встреча глав МИД ЛАГ (Фото: РИА «Новости»)

Теги:




0
10 Декабря 2017г. (21 Раби аль-авваль)
Лига арабских государств (ЛАГ) потребовала от международного сообщества признать суверенитет Палестины, а Восточный Иерусалим ее столицей.

Проблема признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля обсуждалась накануне министрами иностранных дел ЛАГ на экстренном заседании в Каире, передает Associated Press.

Генсек ЛАГ Ахмет Абуль Гейт заявил, что решение Трампа фактически обрекло США и Белый дом, поставив под вопрос роль Вашингтона не только в мирном урегулировании на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

В итоговой коммюнике министры заявили, что будут требовать от США аннулирования решения по Иерусалиму. Также они обратятся в Совбез ООН с просьбой принять резолюцию, осуждающую решение США.

Большинство исламских стран ранее жестко раскритиковали шаг, предпринятый президентом США. Против также высказалось руководство Евросоюза, папа римский, власти стран Европы и России. В Палестине вот уже несколько дней происходят масштабные столкновения палестинцев с израильскими силовиками. Известно как минимум о двух погибших палестинцах, еще около 200 получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий