Лавров оценил популистские высказывания отдельных российских политиков по Казахстану

Вячеслав Никонов

Вячеслав Никонов

Теги:


0
06 Мая (24 Рамадан)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил политиков, допускающих провоцирующие заявления по Казахстану, в попытке привлечь внимание прессы к собственной персоне.

Конец прошлого года был ознаменован громким международным скандалом, который был спровоцирован словами руководителя комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова о Казахстане. Тогда политик в эфире “Первого канала” заявил, что казахстанские земли являются подарком со стороны России. Высказывания парламентария обернулись вызовом временного поверенного в делах РФ Александра Комаро в казахстанский временный поверенный в делах РФ Александр Комаро в казахстанский МИД, где выразили недоумение и вручили ноту. Сам же Никонов получил поддержку в лице лидера ЛДПР Владимира Жириновского, допустившего за свою карьеру множество схожих резонансных заявлений.

Лавров в беседе с казахстанским агентством "Хабар" подчеркнул, что политики, подобные Никонову, могут говорить разные сомнительные вещи, однако они не определяют внешнеполитический курс Москвы, в том числе по Казахстану.

Люди же, имеющие отношение к этому процессу, никогда не произнесут того, что ставило бы под сомнение договоренности о развитии союзнических отношений между двумя странами, которые базируются на уважении суверенитета, территориальной целостности, политической независимости, добавил министр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий