Лидеры Турции и ОАЭ решили примириться

Лидеры Турции и ОАЭ

Лидеры Турции и ОАЭ

Теги:

1
31 Августа (22 Мухаррам)

Лидеры Турции Реджеп Тайип Эрдоган и ОАЭ Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном провели телефонные переговоры, обсудив пути улучшения двусторонних отношений.

Главы государств обменялись мнениями по ряду региональных и международных вопросов. Также Эрдоган выразил готовность прибыть в Эмираты.

Советник президента ОАЭ по дипломатическим вопросам Анвар Гаргаш назвал телефонный разговор «очень позитивным и дружественным».

В последние годы отношения между странами носили недоброжелательный характер из-за разных политических позиций по происходящим событиям на Ближнем Востоке.

Сближения между двумя странами начались после заявления Анвара Гаргаша в январе этого года, что отношения могут быть «пересмотрены», а в апреле глава МИД ОАЭ Абдалла бин Заид позвонил своему турецкому коллеге Мевлюту Чавушоглу и обменялся с ним любезностями по случаю священного месяца Рамадан. Параллельно с этим возобновилось авиасообщение между Анкарой, Дубаем и Абу-Даби.

В августе Эрдоган принимает советника по национальной безопасности ОАЭ Тахнуна бин Заида Аль Нахайяна. В ходе встречи стороны приняли дорожную карту для будущих отношений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 31 Августа
Ответить

Неужели Эрдоган (!), этот пламенный соратник (на словах) в священной борьбе палестинцев по уничтожению сионистского образования сможет простить жирным эмиратским котом их вероломеного предательство правого дела палестинских братьев, которое выразилось в так называемой "нормализации" с инфернальным сионистским монстром и, более того, открытии посольства в самом его логове ?! Этот низкий поступок Эрдогана станет еще одним ударом ножом в многострадальную палестинскую спину. Как видно, принципы принципами, а нефтяные доллары не пахнут ...