Ливан приравнял израильскую атаку против «Хезболлы» к объявлению войны 

Бойцы Хезболлы

Ливанский президент Мишель Аун заявил, что израильская атака на пригород Бейрута 25 августа равносильна объявлению войны, передает РИА Новости.

Глава ливанского государства обсудил произошедшее в ходе встречи со спецпосланником ООН Яном Кубишем.

Израильские силовики с помощью беспилотников нанесли удары по позициям движения сопротивления «Хезболла» к югу от Бейрута в ночь на воскресенье, 25 августа.

По предварительным данным, в атаке участвовали два БПЛА, один из которых взорвался, а второй вышел из строя и оказался в распоряжении «Хезболлы».

Генсек «Хезболлы» Хасан Насралла предупредил, что после произошедшего израильтянам стоит быть готовыми ко всему и добавил: "Ждите нас".

За несколько часов до атаки израильские самолеты нанесли удары по пригороду Дамаска. Тель-Авив объяснил свои действия стремлением сорвать атаку беспилотников, якобы готовившуюся на иранских объектах, которые и стали целью операции.

Ранее в этом месяце бывший президент Ливана Эмиль Ляхуд заявил о недопустимости разоружения движения сопротивления «Хезболла», назвав его гарантом безопасности Ливана в условиях угрозы в лице Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий