Лозунг «Россия для русских» неприемлем – Владимир Путин

Сегодня, 17 февраля, состоялась встреча президента России Владимира Путина с руководителями всех парламентских фракций. Главная цель этой важной встречи – подведение предварительных итогов работы Госдумы за предыдущие 5 лет и определение приоритетных направлений в принятии законов на ближайшие полгода.

Обсуждался широкий круг актуальных проблем жизни российского общества, в том числе связанных с национальными и межконфессиональными отношениями. В своих выступлениях ведущие российские политики рассказывали о своем видении решений ряда важных вопросов. Во время диалога с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским президент сделал акцент на том, что в современном российском обществе неприемлемы идеи национализма, которые, в частности, выражает слоган «Россия для русских».

Президент Владимир Путин подчеркнул, что русский народ является государствообразующим, и в этом смысле заинтересован в сохранении страны. Поскольку Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, необходимо, чтобы каждый, независимо от национальности и религии, которую исповедует, знал, что это его Родина.

Далее президент подытожил: «С такой точки зрения мы понимаем, что «пещерный национализм», лозунг «Россия для русских» только вредит русским, вредит России и способствует ее раскачке изнутри, а этого мы допустить не должны».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий