Любовь «третьего сорта»

news-IW2WdBO8p6
О романтических отношениях между "третьесортным человеческим материалом" рассуждали намедни в топе ЖЖ.



"Мужчина на троечку в плане финансов и внешности вполне может сделать разумный выбор. Он набирает себе 4-5 курочек, которые тоже не ахти (среднячок на троечку), встречается с ними, и скажем через месяц выбирает из них лучшую. Это – разумный подход. Такой вот комментарий я недавно получила", – пишет bespridanitsa.



Анализируя ситуацию, автор задается вопросом: какие же блага предлагает мужчина, устроивший такое соревнование для женщин? "У него могут быть две версии и обе они неадекватны. Либо он думает, что не предлагает вообще ничего, либо, наоборот, считает, что ставит на кон очень много, то есть самого себя, как целое благо. Каким благом он является сам по себе? Учитывая поведение и характер, в естественном голеньком виде такой мужчина никому не нужен. Это очевидно. Значит, все же за ним есть что-то еще. Так, даже у мужика с финансами на троечку может быть квартира. Естественно, что всех уважающих себя женщин он уже распугал давным-давно таким подходом. Через сито просеял и оставил только тех, кто будет терпеть до конца, но квадратные метры отожмет. Так и будет. А что? Все честно. Победитель соревнования должен забрать свой приз у организаторов", – считает автор поста.



Народ активно включился в обсуждение вопроса – нужен ли женщине "кто попало", или лучше уж, следуя заповедям Омара Хайяма, "быть голодным".



"Почему мужчина не может быть благом именно для 4-5 курочек? (Речь ведь не о богинях?) Сколько одиноких баб сидят без мужика хоть какого-нибудь", – интересуется denimih. "+1.Вообще он им дарит свое внимание и общение, это благо для них ) Для женщин "на троечку" главный приз – сам мужик. Очень уж женщинам, особенно таким, мужчина рядом нужен, тем более в законном статусе..." – согласен kastamuni. "У кого проблемы с психикой и личной жизнью тото вымещает на слабом поле свои комплексы неполноценности. И нужно брать не кол-вом а качеством. Так с древних времён самка выбирает лучшего самца. Зачем ей самец которого ещё надо на горбу носить (хотя есть и такие дуры)" – оппонирует предыдущим ораторам lucas12.



Женщины – тоже категорически против "конкурса" за "биомусор". "Кто вам такую глупость сказал, что внимание трехгрошового мужика – это благо для женщины?" – спрашивает leto_kat. "Для аналогично трехгрошовой – да. И это непреложный закон жизни, к счастью или сожалению. Ибо мало кто из них следует принципу Хайяма: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем с кем попало". Им нужно это внимание, коего им так не хватает..." – отвечает kastamuni . "Какое благо в том, чтобы потратить время на сволочь? Испорченная психика?" – задается резонным вопросом автор темы.



"В мусульманских странах это вообще законодательно разрешено. Главное, чтобы благ на всех курочек хватало))" – развивает тему полигамии schanx.



"Покуда спрос на мужиков в среднем превышает предложение – действительно, почему бы и не устраивать кастинг?" – согласен с "разумным подходом" quantum_yupiter. "Спрос на нормальных людей, а не на мусор)" – уточняет автор.



"Спрос на одного и того же мужчину может колебаться в зависимости от возраста, статуса и жизненных обстоятельств. Миф о превышающем предложение спросе на мужчин поддерживают не очень востребованные мужчины и женщины (первые – как способ мотивации, вторые – как способ самоуспокоения) Невостребованные мужчины говорят: ничего-ничего, мужчин-то все равно на всех не хватит, пожалеешь еще! Как ни странно, от востребованных такого ни разу не слышала, им, кажется, совсем не интересно это соотношение" – разъясняет good_off.



"Вообще-то, это типично женская тактика – собрать несколько ухажёров, а потом выбрать лучшего. Можно даже перезнакомить их между собой – выбор тогда произойдёт сам собой, естественный отбор, так сказать. Мужики передерутся – самый сильный ухажёр разгонит слабых и "завоюет" женщину. Как-то так всегда было. А мужик просто женскую тактику применяет", – считает schanx.



arkadiy_nsk раскрывает страшную правду: у обычного рядового мужика, не богача и не красавца, в России действительно есть выбор – из изголодавшихся одиноких баб "за 35".



"Если сильно снизить планку – можно организовать кастинг для любого. Я приду на стройку или на рынок – могу устроить конкурс из десятка мужиков, для них я – подтянутая, не спившаяся, при деньгах и квартире и по меркам их круга молодо выглядящая буду завидной невестой, несмотря на сорокет и наличие "прицепов". Обратное тоже верно, вася пупкин-младший менеджер будет просто верхом мечтаний для кассирш в супермаркете "пятерочка". Другой вопрос, если человек все же стремится к нормальному партнеру – тут всегда соотношение 1:1. Важен принцип: всегда есть страта, выходцы из которой к тебе прибьются с удовольствием, однако тебе самому это нафиг не надо. У обладательницы жилплощади в Москве, скажем, нет проблем подцепить таджика-гастарбайтера, у очень богатой дамы – найти себе жиголо, младший менеджер спичкатреста может создать себе целую очередь на себя из не самых молодых и красивых кассирш-нелегалок с детьми на руках. Даже бомж Вася, который главный на свалке, может построить очередь из менее "ранговых" и еще более потасканных бомжих. Проблема начинается у обоих полов, когда ищется ровня по интеллектуальным, возрастно-эстетическим, социальным и экономическим показателям. Останься я одной, выстроить к себе очередь из молодых и успешно зарабатывающих докторов наук я, например, уже вряд ли смогла бы (хотя один-два, может быть, и нарисовались бы – это примерно мой уровень и моя привычная среда), а из олигархов и политиков – не смогу точно.", – полагает al_magerit.



Об адекватности запросов рассуждает и new_demotivator: "Возьмем 30-40 летнего москвича или петербуржца с собственной квартирой и доходом в тыс. 50. Он не алкоголик, не импотент, без психических отклонений. Желает иметь семью, начинает искать варианты. Что он найдет в наших столицах? Именно то, о чем пишет Бесприданница – 5-6 страшненьких куриц, которые начнут с ним разговаривать через губу и то, если поведет в дорогой ресторан. Предположим, наш условный москвич поплакал-поматерился, но решил, что если здесь воняет, как в сортире, то не обязательно так воняет везде. Ищет дальше. Приезжает в глухую российскую или белорусскую провинцию, в Среднюю Азию, в Африку, в Таиланд, на Кубу, на Филиппины. Что он найдет там? Не 5-6, а 5-6 тысяч (и больше) девушек фотомодельной внешности, которые учились готовить с 3 лет, для которых уборка дома – удовольствие. Конкурс устраивать не надо, достаточно поманить пальцем. Не спрашивайте меня, почему российские мужчины до сих пор предпочитают родных безмозглых из..опоруких куриц, устраивают среди них конкурсы. Я сам не знаю".



Отвечая на тезис, что "не все предпочитают домашних рабов, кому-то еще важен интеллект избранницы", он же пишет: "Слухи об уме русских женщин и глупости, например, филиппинок сильно преувеличены. Пример: средняя филлипинка, помимо родного, как родной всегда знает английский. В России все женщины с высшим образованием (как правило, по словоблудческим экономико-философским специальностям), но второй родной у них не английский, а русский матерный".



Далее диспут укатился в тему "что позволено Юпитеру, не позволено рядовому нищеброду". Когда кастинг за женщин устраивает, например, Абрамович – это нормально. Когда нищеброд – нет, считают россияне. Собственно, нищебродам, по мнению некоторых комментаторов, лучше даже не работать – так от них меньше вреда.



Кто такие "женщины-курицы" (или тот самый второсортный материал), тоже выяснили: "девушки-повернутые на мужичках (нету счастья без штанов, ага), девушки, готовые под мужчин прогибаться, погрязшие в комплексах и т.д.", считает koshka_aina. Что такое любовь, разобрались: "мужик покупает любовь, а баба – продаёт. суровый рынок", пишет green_margo. "Ужасно это, если честно. Все же в СССР – "секса не было", зато была какая-то душевность, чувственность и романтика. Теперь у нас капитализм и есть все – деньги, шмотки, порнуха, сайты знакомств, ночные клубы, кабаки, машины и прочее ... и сплошной рынок", – печалится n272nm.



На самом деле, как видится, проблема сводится к "точке выбора" партнерши. Если выбирать необходимый набор данных ("чтоб готовила-стирала-рожала") мозгом, на рациональном уровне, при этом адекватно оценивая собственные возможности и ресурсы, возможен крепкий стабильный "брак по расчету". Если подходить к вопросу рационально, но неадекватно оценивать собственную "стоимость" на брачном рынке, вероятнее затянувшиеся на долгие годы поиски второй половины, которая, в понимании среднестатистического нищеброда, должна "все" – при том, что оплатить комплекс услуг кандидату, по сути, нечем. (Кстати, обе схемы применимы и в отношении женщин).



Однако казус – и подарок для мужчин – действительно заключается в изобилии на брачном рынке страждущих женщин с заниженной самооценкой, готовых бросаться на все, что попало, исключительно в силу гормонов или пресловутых "биологических часов". Вот они-то и создают для мужчин, подобных герою поста, иллюзию востребованности с последующими искажениями восприятия реальности, автоматически распространяемыми потом и на адекватных самодостаточных женщин, далеких от "жертвенности во имя штанов". Но дело, как говорится, хозяйское: хочет женщина "простого счастья" любой ценой неважно с кем, – ее выбор. Только нечего потом жаловаться, что мужики "совсем распустились".

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 20 Июня 2014г.
Ответить

опять ИсламНьюс начало заносить с этими левыми статьями

Ахмад 20 Июня 2014г.
Ответить

опять ИсламНьюс начало заносить с этими левыми статьями