Как Израиль обманывает российских потребителей

Максим Шевченко: «Тульская картошечка оказалась израильской подделкой!»

Максим Шевченко: «Тульская картошечка оказалась израильской подделкой!»

Теги:




0
01 Июля 2016г.
- – —
Израильские производители вводят в заблуждение российских потребителей, продавая им продукты, "замаскированные" под отечественные. Об этом сообщил известный журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко на своей странице в Facebook.

В посте, озаглавленном "Картофельно-колониальный обман", журналист рассказал о новом маркетинговом ходе Израиля – как под видом купленной им картошки из Тулы оказалась израильская продукция.

"Покупаю сегодня в московском магазине картофель. Лежит – упаковка с надписью "Тульская нива. Из деревни с любовью". И картинка такая русская, русская... Приношу домой, переворачиваю и вижу : "Картофель свежий продовольственный сорт "СИФРА" урожай 2016 Страна происхождения ИЗРАЛЬ (так написано!)", – негодует Шевченко.

Как он отметил, больше всего его возмущает не то, что "картошку привезли из-за тридевяти земель, напичкали непонятно чем, вырастили, скорее всего на оккупированной территории", а то, что "ее нагло втюхивают нам как картофель с "тульской нивы из деревни с любовью"".

В этой связи Шевченко обратился к "антимонопольному комитету, всяким структурам по защите прав потребителей, прокуратуре" с резонными вопросами.

"Разве это не наглое мошенничество и обман этого самого потребителя, то есть нас? Разве это не попытка выдать иностранную картошку, выращенную в супержарком климате Ближнего Востока на непонятно каких химикатах, за родную тульскую картошечку из Средней полосы России? Или это и есть "импортозамещение" – превратить Россию в колониальный рынок сбыта для дешевой продукции иностранных государств, вступивших в разного рода сговоры (картельные, коррупционные, какие угодно) с нашими чиновниками, отвечающими за контроль рынка? Какие еще импортные продукты скрывают за "отечественными брендами", травя и обманывая наш народ?" – вопрошает журналист.

По словам Шевченко, "поддельную" картошку он выкинул в мусоропровод, поскольку не хочет "содействовать преступлению", и призвал россиян поступать так же.

"И вам не советую – выкидывайте подделки и не покупайте их. Даешь отечественные продукты!" – подчеркнул журналист.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий