Малахов извинился перед Киргизией по-киргизски

Андрей Малахов

Ведущий «Прямого эфира» на канале «Россия-1» Андрей Малахов решил извиниться за свои резонансные высказывания, едва не спровоцировавшие кризис в отношениях между РФ и Киргизией.

Речь идет о заявлениях Малахова в выпуске передачи от 24 сентября, который был посвящен расследованию дела о ДТП в центре Москвы, в котором погиб 25-летний сын «колбасного короля» Владимира Маругова Александр. По делу проходит таксист из Киргизии Исламбек Акбаров, автомобиль которого столкнулся с мотоциклом молодого человека. На протяжении всей передачи Малахов нелестно говорил о киргизах, продвигая мысль о том, что речь идет не о простом ДТП, а о заказном убийстве, за которое Акбаров дескать получил вознаграждение, которое сделает «счастливыми всю его семью, весь аул, родственников, и до конца их дней им не заработать таких денег». Впрочем мать погибшего парня исключила криминальную версию.

После этого посольство РФ в Киргизии и сам МИД республики опубликовали заявления, в которых осудили высказывания Малахова как унижающие достоинство жителей Киргизии.

А в выпуске передачи от 1 октября Малахов решил извиниться за сказанное от имени редакции и от себя на русском и киргизском языках. Ведущий заверил, что не преследовал цели кого-то «задеть или обидеть», отметив, что «мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей независимо от их страны и национальности». «Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!» — сказал ведущий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий