Мать-христианка рассказала, как примирилась с принятием ислама дочерью

Дочь и мать

Австралийская христианка рассказала о том, как ее реакция на переход дочери в ислам трансформировалась из отрицания в осознание и принятие, передает IslamNews со ссылкой на Brisbane Times.

По словам 69-летней писательницы Дианы, ее старшая дочь Хэзер всегда была ответственной и надежной, и она ожидала, что дочь непременно пойдет по ее стопам и будет набожной католичкой. Для этого Диана отдала ее в католическую школу, где сама преподавала.

Однако в 28 лет Хэзер заинтересовалась исламом, впоследствии стала мусульманкой и начала носить платок. – «Это сделало наши отношения напряженными на целых 5 лет. Я думала, что уговорю ее передумать. Мне было стыдно, я даже на мессу в церковь ходила с чувством стыда – как будто другие матери осуждают меня».

Диана записалась на прием к психологу, ожидая от специалиста поддержки и сочувствия. Но психолог сказала: «Она имеет право делать собственный выбор».

Такой ответ Диане не понравился. Она стала посещать группу по медитации, и поделилась там своей «бедой», но инструктор парировала: «Это твое эго не хочет принимать, что она мусульманка».

В этот момент Диану осенило. – «Да! Я хочу ее контролировать. Я боюсь ее потерять». Женщина тут же позвонила дочери и попросила прощения за все.

«Теперь мы близки как никогда. Я нахожусь в мире с собой, с ней и окружающими. И она стала более спокойной. Она преподает исламские науки в университете Чарльза Стерта и на все 150% в это погружена», – поделилась австралийка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий