Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Махачкалинский детсад наказали за хиджабы?

Скандал разгорается вокруг частного детского сада «Счастливый малыш» в Махачкале, деятельность которого местные правоохранители приостановили без санкции суда и объяснения причин.

Как рассказала «Кавполиту» директор детсада София Султанбекова, дошкольное учреждение не работает с 31 октября. Ежедневно к детсаду по утрам приходят сотрудники полиции и разгоняют родителей. Свои действия они объясняют указом начальника местного ОВД Шакира Омарова.

Директор детсада отметила, что по устному требованию правоохранителям им был предоставлен полный пакет документов, в том числе списки работников и родителей, дети которых посещают центр.

По словам женщины, в разговоре с ней Омаров заявил, что райотдел действует по распоряжению главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова и его заместителя Василия Салютина.

«Мы не хотели обострять ситуацию, поэтому предоставили все списки. Нам сказали, что будут пробивать по базе, есть ли на этих людей уголовные дела, что-то по терроризму. Пообещали, что в среду мы сможем спокойно открыться. Омаров нам прямым текстом сказал "убрать" всех покрытых платками родителей», — пояснила директор детсада.

Тем не менее, 5 ноября родителей, пришедших к «Счастливому малышу», полицейские не пустили вновь. Тогда между родителями и правоохранителями произошла словесная перепалка. Причем один из стражей правопорядка попытался выбить из рук женщины видеокамеру, чтобы предотвратить съемку инцидента. Вскоре в интернете появился видеоролик с места событий под названием "Вы еще не сняли хиджаб? Мы идем к вам!".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
08 Ноября 2014г.
Ответить

ПОДРАЖАНИЯ КОРАНУ.(русский классик Пушкин.А.С.)

I

Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой,
Клянуся утренней звездой,
Клянусь вечернею молитвой:2

Нет, не покинул я тебя.
Кого же в сень успокоенья
Я ввел, главу его любя,
И скрыл от зоркого гоненья?

Не я ль в день жажды напоил
Тебя пустынными водами?
Не я ль язык твой одарил
Могучей властью над умами?

Мужайся ж, презирай обман,
Стезею правды бодро следуй,
Люби сирот, и мой Коран
...
Читать дальше