Майкл Блумберг рассказал израильскому лобби о своих заслугах перед исламом

М. Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка и кандидат в президенты США от Демократической партии Майкл Блумберг публично приписал к числу своих заслуг поддержку строительства исламского центра на месте терактов 11 сентября.

Блумберг, имеющий репутацию исламофоба, выступил перед большой аудиторией на конференции Американско-израильского комитета по общественным делам (AIPAC).

«Я никогда сильнее не гордился собой, чем когда стоял в тени Статуи свободы и утверждал, что нью-йоркские мусульмане имеют полное право построить мечеть в любом месте нашего города, в том числе, около Всемирного торгового центра», – заявил кандидат в президенты с трибуны, цитирует IslamNews со ссылкой на Washington Times.

Речь идет о плане возведения 13-этажного мусульманского центра на т.н. «граунд-зиро» – месте атак 11 сентября. Сторонники этого плана считали, что появление такого центра поможет устранить недоверие и предрассудки, но в городе нашлось немало противников проекта, и, в конце концов, от этой идеи отказались.

Неясным остается одно – почему Блумберг решил похвалиться своими происламскими заслугами на собрании сторонников Израиля, а не перед мусульманской аудиторией.

Интересно, что это уже не первая попытка Майкла Блумберга за последнее время приписать себе дружественные отношения с мусульманами – политик отчаянно пытается опровергнуть свою репутацию исламофоба перед выборами.

Тем временем, кандидат в президенты США Берни Сандерс, будучи иудеем, отказался приезжать на конференцию AIPAC из солидарности с палестинцами, права которых попираются с одобрения ключевых участников мероприятия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий