В Махачкале будут судить дагестанского "мажора" (ВИДЕО)

Сыну высокопоставленного чиновника грозит тюремный срок

Сыну высокопоставленного чиновника грозит тюремный срок

Теги:


1
27 Декабря 2016г.
- – —
Дагестан принимает у Москвы эстафету громких процессов в отношении дрифтеров из числа "золотой" молодежи. Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев, который предположительно устроил показательный дрифтинг, предстанет перед судом по обвинению в насилии в отношении представителя власти. Якобы он на машине пытался задавить полицейского.

Накануне, 26 декабря, прокуратура Дагестана сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу и направлении уголовного дела в Советский районный суд Махачкалы.

Бадрудин Мусаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Отметим, что ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а ст. 319 – штрафные санкции или обязательные или исправительные работы.

С момента инцидента с сыном мэра Махачкалы, то есть с 31 мая, следственные органы трижды предъявляли ему обвинение в преступлениях, но каждый раз прокуратура их отменяла.

"Бадрудин Мусаев обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей и оскорблении представителя власти. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу",  – рассказал РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК по республике Расул Темирбеков.

По информации следователей, в ночь на 31 мая на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова сотрудники полиции попытались остановить внедорожник Mercedes для проверки документов, но водитель отказался предоставить их, а находившиеся вместе с ним лица спровоцировали конфликт с сотрудниками ДПС. Применив насилие в отношении сотрудников полиции, они скрылись с места происшествия.

Следствие установило, что именно Мусаев находился за рулем Mercedes, когда машину остановили правоохранители после ряда нарушений – молодой человек дерзко выполнял развороты на глазах у сотрудников ГИБДД, которые оказались неподалеку. Также он отправлял автомобиль в заносы и ездил по встречной полосе.

О самом инциденте стало известно лишь в начале июня, когда в интернете появилось и быстро стало набирать популярность видео потасовки Мусаева и его друзей с полицией. На этой неделе в сети появилось новое видео, на котором якобы запечатлен тот самый дрифт. На записи можно разглядеть, как автомобиль черного цвета начинает резко дрифтить на перекрестке, сначала следуя в одну сторону, а затем и в другую, совершая маневры прямо на глазах у полицейских. Впрочем, подлинность записи еще не подтверждена – на кадрах легко заметить, что дрифт и опасные маневры совершаются не на внедорожнике Mercedes – автомобиль неустановленной марки явно имеет форму хетчбэка.

Напомним, что жесткие меры против "золотой" молодежи нашли понимание у депутата Государственной Думы, а в прошлом прокурора Крыма Натальи Поклонской. Чиновницу возмутил приговор Гагаринского суда Москвы стритрейсерам – сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову. По ее словам, приговор был излишне мягким, даже несмотря на конфискованный в пользу государства элитный внедорожник.

«Я в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора», – сказала Поклонская в эфире Vesti.ru.

«Какие-то «золотые» мальчики присаживаются на Gelandewagen родительский и начинают беспредельничать. Это слава богу, что они никого не задавили. Еще и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям», – сказала Поклонская.

«Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Насколько мне известно, генпрокуратура заявила (и я поддерживаю своих коллег), что будет обжаловать этот приговор. И я желаю моим коллегам успеха», – заключила она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Василий Петрушкин 27 Декабря 2016г.
Ответить

Наглые, невоспитанные и антиисламские беспредельщики. Судить! И отправлять в тюрьму, а лучше каторгу, что польза была на рудниках или лесоповале...