«Меня зовут Мухаммад, и я пришел вам помочь»

М. Хашим

Канадский мусульманин Мухаммад Хашим искренне надеялся, что это не теракт, когда услышал рев двигателя, звуки столкновений и крики из центра Торонто, но его надежды не оправдались – в СМИ сразу появились сообщения о «джихадисте ближневосточного происхождения», который протаранил пешеходов на оживленном перекрестке.

Будучи пиар-специалистом и тренером личностного роста, Хашим как никто другой умеет подобрать нужные слова в той или иной ситуации. Поэтому он первым делом позвонил в мэрию и выяснил, где и во сколько будет пресс-конференция градоначальника по поводу теракта, после чего отрядил на мероприятие нескольких ответственных мусульман. Единоверцам он дал четкие инструкции – если окажется, что у преступника действительно арабское/восточное имя, то нужно высказаться о том, что действия террориста – «отступление от ислама», а сам он – «девиантная личность» с точки зрения религии.

Далее Хашим связался с канадским советом имамов и помог духовной организации сформулировать пресс-релиз с осуждением атаки, который в дальнейшем поступил бы во все СМИ страны.

Но, к счастью, все это не пригодилось – на пресс-конференции было объявлено, что террориста зовут Алик Минассян, и он армянского происхождения.

По своей работе Мухаммад каждый день становится антикризисным менеджером для канадских мусульман, передает IslamNews со ссылкой на The Globe and Mail. У него налажены контакты с полицией и духовными организациями, он выполняет роль адвоката защиты, бесплатного публициста и психолога. Мусульманин эффективно «разруливал» практически каждую неприятность, которая случалась с его единоверцами в стране за последние годы из-за исламофобии и предвзятости.

Мотивация Мухаммада проста – он хочет изменить искаженное представление канадцев о мусульманах и не позволить братьям и сестрам по вере стать жертвами исламофобии. – «Я появляюсь в худший день жизни людей и говорю, привет, меня зовут Мухаммад, я пришел помочь вам».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий