Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэр Махачкалы объяснил исламом отказ в установке памятника имама Шамилю

Мэр Махачкалы и другие официальные лица и общественные деятели на открытии постамента

Мэр Махачкалы и другие официальные лица и общественные деятели на открытии постамента

Теги:

2
27 Июня

Мэр Махачкалы Салман Дадаев открыл постамент, посвященный имаму Шамилю, реконструкция которого была приурочена к 222-летию со дня рождения этого политического и религиозного деятеля, сообщает "Кавказ.Реалии"

Монумент, за последние годы пришедший в упадок, расположен в начале проспекта. На его восстановление ушло несколько дней. 

В ходе выступления на церемонии градоначальник заявил, что об огромном вкладе имама Шамиля в историю.

"Шамиль был не только религиозным деятелем, но и величайшей личностью, создавшим военно-теократическое государство Имамат на территории Чечни и Дагестана, которое не имело и не имеет аналогов в государственном устройстве", – подчеркнул мэр Дадаев. 

Он также сообщил, что из бюджета в этом году будет выделена сумма в 18 млн рублей на осуществление различных проектов на проспекте Шамиля. Кроме того, в планах полная реконструкция проспекта, которая оценивается примерно в 3 миллиарда рублей.

На предложение присутствующих здесь же установить памятник, изображающий имама Шамиля на коне, Дадаев ответил отрицательно, объяснив, в исламе подобное изображение людей запрещено, и он не станет брать на себя грех. 

5 декабря 2018 года глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что власти договорились с кандидатурой нового мэра Махачкалы, которым было решено назначить главу управы Басманного района Москвы Саламана Дадаева. «Это дагестанец, молодой, энергичный», – рассказывал Васильев о будущем градоначальнике. Он отметил, что его «с трудом отдал Собянин». 31 января этого года Подавляющее большинство депутатов городского собрания Махачкалы (39 из 45) поддержали кандидатуру Дадаева. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Руслан
27 Июня
Ответить

магомед побойся бога.

Магомед
27 Июня
Ответить

Имам Шамиль кроме горя ничего не принёс народам Кавказа. Другое дело ханша Бике. Вот достойная женщина. Она понимала опасность идеологии проповедуемой Шамилем и была его яростным противником.