Министр образования Нигерии: право учащихся на хиджаб гарантировано конституцией

Министр образования Нигерии

Министр образования Нигерии ответил на обращения мусульманских организаций, касающиеся проблем с ношением хиджабов в школах и университетах страны.

Ранее по случаю Всемирного дня хиджаба 1 февраля коалиция из 13 женских мусульманских организаций обратилась к президенту страны Мухаммаду Бухари по наболевшему вопросу – в последние месяцы нигерийские мусульманки все чаще сталкиваются с проблемами при ношении платков, в школах и университетах стали вводить ограничения, распространяющиеся на хиджабы, в том числе, под давлением влиятельной христианской элиты.

Министр образования Нигерии Малям Адаму Адаму заявил, что конституция страны защищает право мусульман на соблюдение своей религии в полной мере, передает IslamNews со ссылкой на Tribune Online Nigeria.

По словам Адаму, никто не станет отрицать тот факт, что ислам и учение пророка Мухаммада говорят о необходимости ношения хиджаба верующими женщинами, и конституция гарантирует их право на ношение головного убора. Министр призвал решать возникающие по этому поводу конфликты мирным путем.

На прошлой неделе правительство штата Квара было вынуждено закрыть Баптистскую старшую школу Ойюн после того, как администрация учебного заведения перестала пускать на уроки девочек в хиджабах, и родители выразили протест против дискриминационного отношения к ученицам-мусульманкам.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика