Министр здравоохранения России неожиданно вступилась за алкоголь

Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сделала резонансное заявление в пользу употребления алкоголя.

Политик высказала уверенность в том, что в небольших количествах алкоголь якобы полезен для здоровья человека, способствуя профилактике развития атеросклероза.

"Алкоголь – более сложная тема. Почему? Потому что микродозы… проводят профилактику развития атеросклероза. Неслучайно во Франции самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний… но доза, которая работает позитивно – это доза до 90 граммов чистого спирта в неделю", – сказала министр в онлайн-шоу соцсети Одноклассники "ОК на связи!".

По ее словам, граждане без "особого вреда" могут выпивать до 300 грамм спирта еженедельно, но большая доза "уже опасна", передает РИА "Новости".

"Это крайний фактор риска. Это не только алкогольные циррозы печени, это панкреатиты, артериальная гипертония, это инфаркты и так далее", – добавила Скворцова.

Среди пользователей соцсетей высказывание министра вызвало неоднозначную реакцию. Любители выпить поддержали Скворцову. Однако некоторые уверены – алкоголь в любых количествах вреден, и от атеросклероза существует множество природных средств, например, имбирь, чеснок и петрушка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 13 Октября 2017г.
Ответить

Систематическое употребление алкоголя, в любых количествах, меняет психику человека. Человек становится мнительным, слабовольным, боязливым. И, ещё, любой, систематически принимаемый пр продукт, попадая в организм человека участвует в обмене веществ, и вызывает привыкание.

kamilkkkk 13 Октября 2017г.
Ответить

,, Потому что микродозы… проводят профилактику развития атеросклероза.,,- а никотин подавляет состояние острой болезненной тяги к наркотикам и может в перспективе применяться для лечения наркотической зависимости и ослабляет действие алкоголя , и ЛСД вполне может защитить алкоголиков от рецидивов во время лечения , а героин применяется для облегчения страданий ... Это , возможно , и правда , но вот во благо ли она сказана ? Сомневаюсь .

Альтаир 13 Октября 2017г.
Ответить

Видно снизились доходы от продажи алкоголя, а производители и продавцы "боярышников" ими не делятся.

Валерия 13 Октября 2017г.
Ответить

Проплаченная алкогольным лобби, бескорыстный врач такого никогда не скажет.