Минздрав Дагестана уличили в грубых нарушениях в условиях эпидемии COVID-19

Здание минздрава Дагестана

Здание минздрава Дагестана

Теги:



0
14 Мая

Росздравнадзор пришел к неутешительным выводам, проанализировав деятельность дагестанского минздрава Дагестана. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Росздравнадзора.

Так, в подведомственных министерству учреждениях выявлен целый ряд серьезных нарушений. Речь, в частности, идет о нехватке медикаментов, тест-систем и средств защиты.

Кроме того, плохо налаженная работа медучреждений привела к тому, что люди не протяжении нескольких дней не могут сделать КТ-исследование. Как известно, оно необходимо при подозрении на коронавирус или пневмонию, которая зачастую сопровождает инфекцию.

Также Росздравнадзор раскритиковал качество работы республиканского минздрава по перепрофилированию медучреждений для заболевших коронавирусом.

Анализ деятельности минздрава РД был проведен после сильного общественного резонанса из-за тяжелой ситуации с распространением COVID-19 в республике. Дагестанские медики заявляли о сокрытии реального числа пациентов с коронавирусом и тяжелом положении медиков и заболевших из-за нехватки медикаментов, аппаратов ИВЛ и средств защиты.

Глава Дагестана Владимир Васильев озвучил статистику по умершим от коронавируса и внебольничной пневмонии. Он отметил, что жертвами инфекции стали 26 человек, а внебольничной пневмонии – почти в 20 раз (481).

Ранее стало известно о госпитализации в Москву из Дагестана Абдулманапа Нурмагомедова, отца и главного тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. По некоторым данным, из-за неправильного лечения пневмонии у мужчины возникли серьезные осложнения.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий