Мохаммед Салах – звезда мирового футбола

Семья – главное в жизни М. Салаха

Семья – главное в жизни М. Салаха

Теги:



0
19 Июля

Путь Мохаммеда Салаха на вершину футбольного олимпа начался в бедной египетской деревне Нагриг, где он родился 15 июня 1992 года.

Желание мальчика играть в футбол было настолько велико, что не имея возможности купить хотя-бы самый дешевый мяч, он с друзьями делал самодельный из старого тряпья, который целыми днями гоняли на площадке.

Первые шаги в любимом спорте

Настоящими праздниками для Мохаммеда были дни, когда по старенькому телевизору удавалось посмотреть футбол. Он не просто болел за любимых игроков, но внимательно следил, как они ведут мяч, выполняют передачи, делают разные финты, чтобы затем попробовать повторить их.

Жителям деревни, которые день ото дня могли видеть, как маленький Мохаммед с друзьями усердно гоняют тряпичный мяч, и в голову не могло прийти, что спустя годы они будут восхищаться его блестящей игрой и красивыми голами.

В течение 4 лет 5 раз в неделю он по 8 часов тратил на дорогу туда и обратно, чтобы потренироваться в юношеской академии футбольного клуба «Мокавлун». Сам спортсмен вспоминал: «В 9 утра выходил из дома, на тренировку должен был успеть к 2 часам дня. Занятия заканчивались в 6 вечера. Дорога, и вот я с семьей в 10.30 вечера».

Стремительный взлет в карьере

Огромное трудолюбие, желание развиваться и оттачивать свое мастерство позволили спортсмену выйти на новый уровень. Уже в 17 лет Салах дебютировал в чемпионате страны, а в 19 лет выступал за сборную Египта.

Начиная с 2012 года футболист строит свою карьеру, играя в командах европейских лиг. Сейчас Мохаммед Салах – нападающий клуба «Ливерпуль» (Английская Премьер-лига) и лидер египетской сборной. Именно, благодаря дублю, который он сделал в матче с Конго, сборная Египта впервые за 28 лет принимала участие в Чемпионате мира-2018, который проходил в России.

Ислам – неотъемлемая часть жизни Мохаммеда Салаха

Выдающиеся спортивные достижения, удачная карьера, узнаваемость и огромная популярность способствовали тому, что сейчас Салах является одним из самых богатых футболистов мира. Но самое главное, на что обращают внимание не только болельщики, но и люди, которые не особо интересуется футболом, – это искренность, доброта и простота, сыграть которые на камеру не получится, нужно просто быть таким.

Неотъемлемой частью жизни Мухаммеда Салаха является исламская религия, принципы и предписания которой он старается выполнять. Свою религиозность демонстрирует и на матчах, после каждого гола возносит хвалу Аллаху. Он любящий муж, отец двух дочерей – Макки и Каяны, во многих интервью подчеркивает, что семья – главное в его жизни.

Сердце спортсмена открыто для добра

Мохаммед Салах выделяет огромные деньги на благотворительность. Так, в родной деревне построил школу, крытое футбольное поле и закупил инвентарь для спортзала. Интересно, что если парень и девушка из Нагрига хотят сыграть свадьбу, он обязательно перечислит деньги на проведение торжества.

Салах часто приезжает в Нагриг. Его друг детства Басюни рассказал: «Он прилетает к каждому Рамадану, вручает подарки детям, всем без исключения дает автографы и фотографируется. С детства он совсем не изменился».

Большие деньги и слава часто меняют людей в худшую сторону, но судя по всему это не о Мохаммеде Салахе – скромном человеке с большим сердцем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий