0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Молодежь на Урале за день воочию познакомилась с православием и исламом

Молодёжный межконфессиональный семинар

Молодёжный межконфессиональный семинар "Традиции. Урал. Россия"

Теги:

0
13 Ноября

В городе Верхняя Салда прошел очередной молодёжный межконфессиональный семинар "Традиции. Урал. Россия", организованный Центральным муфтиятом совместно с Нижнетагильской Епархией Русской Православной Церкви и Свердловским отделением "Всеросийского межнационального союза молодёжи", при поддержке Департамента внутренней политики Губернатора и Правительства Свердловской области.

Участники мероприятия посетили церковь, а затем мечеть, где их ждало угощение приготовленное мусульманской общиной.

«Только совместными усилиями, в первую очередь православных и мусульман, удастся сохранить традиции современного российского общество», отметил Суслонов Павел Евгеньевич, главный специалист управления по межнациональных отношениям Департамента внутренней политики Губернатора и Правительства СО.

«Русская Православная Церковь всегда уважительно относилась ко всем религиях, в том числе к исламу. Многовековой опыт совместного решения общих вопросов яркое тому подтверждение.

Мы осознаем, что наше будущее – это наша молодёжь, и в нашей многонациональной стране все равны, и перед Богом, и перед друг-другом», – рассказал иерей Павел Козлов, руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии.

В мероприятии приняло участия около 50 учащихся из различных учебных заведений, которые активно задавали вопросы религиозным деятелям.

 «Живой диалог между представителями власти, экспертами-религиоведами, религиозными и общественными деятелями, ну и конечно же, молодыми людьми, дал возможность непринуждённо и неформально, глядя друг-другу в глаза, обсудить важные для всех нас вопросы взаимодействия религии и общества», – подытожил основные результаты встречи Гасанов Назим Ибрагимович, руководитель Свердловского отделения "Всероссийского межнационального союза молодёжи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий