Молодой дубаец поведал жуткие подробности своего излечения от коронавируса

Шади Гуда

Мусульманин египетского происхождения, постоянно проживающий в Дубае, рассказал о перенесенной тяжелой форме коронавируса и последствиях заболевания для его здоровья в 36 лет. История молодого араба служит еще одним напоминанием о важности соблюдения самоизоляции и недопустимости халатного отношения к опасному вирусу независимо от возрастной категории.

Шади Гуда лечился от коронавируса 20 дней. – «Мой голос сейчас не такой, как обычно, – с хрипотцой поясняет дубаец, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews. – Прошлые 4 дня я вообще не мог разговаривать. Они много чего вставляли мне в горло в больнице. Мои мышцы гортани растянулись, пока я там лежал, из-за трубок и аппарата искусственной вентиляции легких. Да уж, мое горло сильно пострадало от всего этого».

По словам Шади, он почувствовал себя плохо 26 марта. Сначала мужчина подумал, что это простуда или грипп, и не обращался к врачу, но через некоторое время он понял, что с трудом дышит, и поспешил в ближайшую больницу. – «Ребята, по-моему, у меня корона», – выдавил задыхающийся пациент, обращаясь к врачу отделения неотложной помощи.

Первый анализ на вирус показал отрицательный результат, но повторный тест подтвердил наличие COVID-19. Спустя несколько дней легкие Шади стали заполняться жидкостью, и его подключили к аппарату ИВЛ.

В реанимации на ИВЛ 36-летний дубаец провел неделю. За это время он сильно похудел, так как 14 дней не мог принимать твердую пищу, и после выхода из тяжелого состояния с трудом держался на ногах.

«Теперь я ценю все. Я ценю воздух. Я могу дышать. Коронавирус изменил мою жизнь, я словно посмотрел смерти в глаза, но мне был дан второй шанс», – говорит Шади.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий