Молодой индуист из касты воинов не побоялся стать изгоем и принял ислам

Иллюстративное фото

Представитель одной из высших каст индуизма, кшатрии, рассказал о том, как принял решение стать мусульманином.

«Я ненавидел мусульман большую часть своей жизни, а сегодня я с гордостью называю себя таковым», – говорит Сиддхартх, взявший в 2012 году имя Шадаб после принятия ислама.

С детства Сиддхартх воспитывался в индуистских традициях, по вторникам и субботам молился в храме и соблюдал обязательные традиции, в том числе, брал из дома сладости в качестве подношения индуистским божествам. В возрасте 19 лет у индуиста возникли вопросы относительно логической осмысленности некоторых ритуалов, в том числе, зажигания свечек, но здравого объяснения от старших не получил. В то же время, он узнал об исламе с совершенно другой стороны.

«В исламе будь ты уличным попрошайкой или банкиром, ты встаешь вместе со всеми в ряды молящихся на намаз, и перед исламом все равны. Не нужно быть богатым или родиться в конкретной социальной группе, чтобы быть ближе к Аллаху», – говорит житель Индии, цитирует IslamNews со ссылкой на The Wire.

Чем сильнее Сиддхартх тянулся к исламу, тем больше проблем у него возникало дома. Он тайно совершал намаз и «шифровался» во время Рамадана, продолжая жить с родителями. Когда члены семьи заметили «странности» в поведении юноши, они стали устраивать «рейды» по его комнате в поисках чего-либо подозрительного, и однажды родные обнаружили в сумке молодого человека четки, тюбетейку и книгу с исламскими молитвами.

В 2016 году, когда Шадабу было 23 года, семья от него отреклась. На тот момент он не мог устроиться на работу, ему пришлось в буквальном смысле слова бомжевать – спать на скамейках и питаться отбросами. Позже его приютил друг-мусульманин, а со временем новообращенный нашел работу. Ему по сей день иногда приходится скрывать свою религиозную идентичность – индийское общество страдает укоренившейся исламофобией, и принятие ислама урожденным индуистом сделало его изгоем. Так или иначе, Шадаб не унывает и при случае напоминает себе и окружающим о том, что в конституции Индии заложена свобода вероисповедания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Marat 18 Марта
Ответить

Ислам - Истина. И только Ислам - Истинная религия для всех народов до скончания веков. Не променяйте Истину на заблуждение и многобожие. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу: ] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого ис...
Читать дальше