Молодые художники украшают Бирмингем исламскими сюжетами

После ослабления пандемии власти британского Бирмингема решили добавить городу ярких красок и пригласили молодых художников разрисовать стены старых, мрачных и неприглядных зданий, сообщает About Islam. Одним из художников, который присоединился к украшению города, стал мусульманин Банни Бред. На своем первом произведении в рамках программы “Gallery 37” он изобразил катающуюся на скейте мусульманку в хиджабе, реальную девушку, с которой он повстречался в парке.

“Я шел по парку и мимо меня прогнала девчонка на скейте. Она была одета как мусульманка, и я подумал: вау, не часто такое увидишь. Я заговорил с ней и узнал, что она катается на скейте уже семь месяцев. Потом к нам подошла ее мама и мы разговорились. Я спросил у девушки и ее семьи разрешения написать ее портрет на стене. Они согласились, но с условием, что не будет видно лица. Поэтому девушка на моей картине изображена со спины”, – рассказывает Банни.

Банни Бред входит в группу уличных художников, которые рисуют граффити “Create Not Destroy” ("Создавай, не разрушай"). Власти города позволили их сообществу разукрасить десять стен. По словам Банни, все их работы будут посвящены реальным людям и событиям, они будут написаны, чтобы вдохновлять прохожих на хорошие поступки.

Всем произведениям, созданным в рамках программы украшения Бирмингема руками молодых живописцев, присвоят QR-код с помощью которого горожане смогут узнать историю, которая лежит в основе каждой картины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий