Мосгорсуд утвердил приговор клиентам арестованного адвоката Хасавова

Абдуcамад Гамидов и Раюдин Юсуфов

Мосгорсуд оставил без изменений приговор бывшему врио премьера Дагестана Абдуcамаду Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову, ранее получившим 6,5 и 5,5 лет тюрьмы соответственно по делу о финансовой махинации, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Эдуарда Исецкого.

Тем самым суд отказался удовлетворить жалобы защиты в полном объеме, ограничившись исключением из приговора пункта о присвоении, пояснил собеседник агентства.

По его словам, допрошенный судом главный свидетель Шамиль Кадиев, возглавляющий местную "Дирекцию единого государственного заказчика-застройщика", заявил об использовании по назначению всех бюджетных средств.

28 октября прошлого года суд в Москве признал Гамидова и Юсуфова виновными в растрате 41 млн рублей, за счет которых планировалось реконструировать махачкалинский изолятор временного содержания.

Изначально интересы Юсуфова в суде представлял адвокат Дагир Хасавов, который был задержан примерно за месяц до вынесения приговора. Хасавова обвиняют по редкой статье «воспрепятствование правосудию». С 18 сентября адвокат находится в СИЗО. Все обвинения он отвергает.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий