Муфтий Межиев: в Чечне найден остов Ноева ковчега

Последним пристанищем ковчега стала Чечня, заявил муфтий

Последним пристанищем ковчега стала Чечня, заявил муфтий

Теги:

16
10 Ноября 2018г.
Найденный в Чечне остов корабля с большой вероятностью является Ноевым ковчегом. Об этом в интервью «Комсомольской правде" рассказал советник главы Чеченской Республики, муфтий Салах Межиев.

Религизный деятель обяснил происхождение этнонима «нохчи (й)», как сами себя называют чеченцы и который происходит от слова «Нох» (Нух, Ной).

- Существует предположение, что последним пристанищем судна стала гора Арарат. Однако, учитывая ее протяженность по всему Кавказскому хребту, есть вероятность, что последним пристанищем судна стала территория Чечни. Богослов пояснил, что по одной из распространённых теорий, выдвинутых исламскими учёными, вполне вероятно, что корабль мог проплыть дальше на север и сесть на мель в горах Чечни. Тем более, что здесь есть народ, который носит имя пророка Нуха. Муфтий ЧР отметил, что после исследования объекта нашими представителями, можно смело предположить, что найденный остов (разрушенный корабль, скелет) в горах Чечни и есть "Ноев Ковчег", и это наше мнение, – заявил Салах-Межиев, которого цитирует пресс-служба духовного управления мусульман Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Wessalam 13 Ноября 2018г.
Ответить

Вообщето Армяни и Иудеи в основном своей истории были изгоями. И это факт. Такого их судьба И так у них появляется по делу их истории,чувства обиды на всех. От этого зарождается чувства самолюбие или шовениское. А один Богослов отметил трусливость армян. И воаждебность ко всему человечеству у евреев.

Юсуф 11 Ноября 2018г.
Ответить

from Israel with love,Ну нерпименно, именно, "истину" глаголите сударь. Только через ваше, армянское или евреское восприятия " понимается и принимается примитивный"мир.Ну какие же антропологи могут быть- не иначе как у вас, иначе это - понты. Но сударь , позвольте,но а как же быть с гигантами в антропологии и их работами, которые небыли чеченцами как Гегель,философ Георг Фридрих Гегель в своей работе «Философия духа» пишет: «Самый совершенный тип, как уже сказано, арийский или кавказский, один имеет свою историю и один заслуживает нашего внимания, когда мы изучаем духовную историю человечеств...
Читать дальше

from Israel with love 11 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Забавный народец :) Письменность подтырили у русских, религию - у арабья, самоназвание - у армян (см. трактат "Ашхарацуйц"), зато понтов полные штаны :) Теперь, вот, ковчег Ноаха "нашли" у себя :)

Умар 11 Ноября 2018г.
Ответить

Это твое скромное мнение, и по этой причине, держи его при себе...

Black Ops 11 Ноября 2018г.
Ответить

Обычное предположение. Только Аллах знает где Ковчек. По Своей мудрости Он скрыл Ковчек от людей. Но спекулировать на этой теме, я считаю что недопустимо. Лично моё мнение что это 100% фейк.