Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Межиев: в Чечне найден остов Ноева ковчега

Последним пристанищем ковчега стала Чечня, заявил муфтий

Последним пристанищем ковчега стала Чечня, заявил муфтий

Теги:

16
10 Ноября 2018г.

Найденный в Чечне остов корабля с большой вероятностью является Ноевым ковчегом. Об этом в интервью «Комсомольской правде" рассказал советник главы Чеченской Республики, муфтий Салах Межиев.

Религизный деятель обяснил происхождение этнонима «нохчи (й)», как сами себя называют чеченцы и который происходит от слова «Нох» (Нух, Ной).

- Существует предположение, что последним пристанищем судна стала гора Арарат. Однако, учитывая ее протяженность по всему Кавказскому хребту, есть вероятность, что последним пристанищем судна стала территория Чечни. Богослов пояснил, что по одной из распространённых теорий, выдвинутых исламскими учёными, вполне вероятно, что корабль мог проплыть дальше на север и сесть на мель в горах Чечни. Тем более, что здесь есть народ, который носит имя пророка Нуха. Муфтий ЧР отметил, что после исследования объекта нашими представителями, можно смело предположить, что найденный остов (разрушенный корабль, скелет) в горах Чечни и есть "Ноев Ковчег", и это наше мнение, - заявил Салах-Межиев, которого цитирует пресс-служба духовного управления мусульман Чечни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Wessalam
13 Ноября 2018г.
Ответить

Вообщето Армяни и Иудеи в основном своей истории были изгоями. И это факт. Такого их судьба
И так у них появляется по делу их истории,чувства обиды на всех. От этого зарождается чувства самолюбие или шовениское. А один Богослов отметил трусливость армян. И воаждебность ко всему человечеству у евреев.

    Тамерлан Patriot ★★★
    13 Ноября 2018г.
    Ответить

    Чеченцы и ингуши (вайнахи) единственный автохтонный народ на северном кавказе... так что не жидам нас учить что к чему

Юсуф
11 Ноября 2018г.
Ответить

from Israel with love,Ну нерпименно, именно, "истину" глаголите сударь. Только через ваше, армянское или евреское восприятия " понимается и принимается примитивный"мир.Ну какие же антропологи могут быть- не иначе как у вас, иначе это - понты. Но сударь , позвольте,но а как же быть с гигантами в антропологии и их работами, которые небыли чеченцами как Гегель,философ Георг Фридрих Гегель в своей работе «Философия духа» пишет: «Самый совершенный тип, как уже сказано, арийский или кавказский, один имеет свою историю и один заслуживает нашего внимания, когда мы изучаем духовную историю человечеств...
Читать дальше

from Israel with love
11 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Забавный народец :) Письменность подтырили у русских, религию - у арабья, самоназвание - у армян (см. трактат "Ашхарацуйц"), зато понтов полные штаны :) Теперь, вот, ковчег Ноаха "нашли" у себя :)

    Неизвестно Неизвестно ★★
    12 Ноября 2018г.
    Ответить

    from Israel with love, армянские писанины "под старину"- для вас истина в последней инстанции? Я понимаю, что "арамеяне" (арамейцы)- ваши наиболее близкие родственники (выходцы из территорий современных Сирии и Ирака- бедуины-семиты), перекочевавшие в Турцию и Закавказье, и образовавшие, не без помощи сионистов, своё государство на тюркской земле. Если вы искренне считаете их "нохчи"- то вы человек наивный, если хуцпарите- то оставьте свои сказки для своей бабушки. Дальше, Ислам- религия Аллаха, и она предназначена для всех людей Земли, и принимают Ислам добровольно, ведь в Священном Куръане с...
    Читать дальше

      Щакущ
      12 Ноября 2018г.
      Ответить

      Вполне возможно, что имя "нохчи" чеченцы, сотни лет находясь в самом сердце Хазарии, переняли от хазар, и именно по религиозному признаку.

      И вот почему: во-первых, они были тюрками, во-вторых, верхушка их была иудеями, а это чисто иудейская расистская традиция - делить людей на себя любимых и избранных жить по закону Мусы, и на остальных - якобы недоросших и неспособных на это, и обязанных поэтому следовать только законам Нуха.

        Wessalam
        13 Ноября 2018г.
        Ответить

        А с другой стороны ты прав. В том что иудеи были на кавказе.

          Щакущ
          13 Ноября 2018г.
          Ответить

          Ничего, брат, я не в обиде. )) Главное у нас - не упорствовать в ошибках.

          Кстати, Беленджер - первая столица Хазарии, предполагается, что это район Чир-юрта/Гельбаха - всего 70 км от Гудермеса.

        Wessalam
        13 Ноября 2018г.
        Ответить

        Ты выдумал уже. Называть людей по принодлежности не грех. Если доя отличия а не для унижения.

    Салафит из Баку
    11 Ноября 2018г.
    Ответить

    Вы совсем голову потеряли? Где лживые, больные армяне, а где чеченцы? Чеченцы народ боевой. Не удивительно что Россия не могла победить маленький народ.

      Tus Soon
      11 Ноября 2018г.
      Ответить
      -7

      то-то вы их так рас*уярили в Нагорном Карабахе ... :)))

        Black Ops
        12 Ноября 2018г.
        Ответить

        Невоспитанный грубиян это существо tus soon. Неужели все иудеи такие пошлые (если конечно ты иудей)? Ваш бывший министр Ципи Ливни сама призналась что ради информации ложитесь под арабов, палестинцев. Ты тоже в этом деле мастак. Мерзкий неверный. Азербайджанцы временно уступили земли только потому что армянам русские помогли во времена Ельцина.Учи историю. Но "эффект бумеранга" никто не отменял. Неверные армяне получат от мусульман азербайджанцев "по полной" программе.

Умар
11 Ноября 2018г.
Ответить

Это твое скромное мнение, и по этой причине, держи его при себе...

    Махмуд
    11 Ноября 2018г.
    Ответить

    Каждый человек имеет на свое мнение и вправе на свободу слова.

    Тамерлан Patriot ★★★
    11 Ноября 2018г.
    Ответить

    Хорошо что наконец то он найден

Black Ops
11 Ноября 2018г.
Ответить

Обычное предположение. Только Аллах знает где Ковчек. По Своей мудрости Он скрыл Ковчек от людей. Но спекулировать на этой теме, я считаю что недопустимо. Лично моё мнение что это 100% фейк.