Муфтий пожалел "несчастных", стоявших трое суток на морозе в очереди за iPhone

Стоящие в очереди за iPhone X в Москве. Фото: epa/vostock-photo

Стоящие в очереди за iPhone X в Москве. Фото: epa/vostock-photo

Теги:



6
04 Ноября 2017г. (14 Сафар)
Муфтий Татарстана выразил сожаление по поводу решения москвичей стоять трое суток на морозе за iPhone нового поколения.

Он подчеркнул, что имущество, каким бы оно ни было, не должно брать верх над разумом человека, поскольку это всего лишь вещь.

Муфтий напомнил слова пророка Мухаммада (мир ему), который говорил, что любовь к мирскому есть начало всех ошибок. Ислам, по его словам, учит тому, что "богатство надо держать в руках, но не впускать его в свое сердце".

При этом Самигуллин считает несчастными тех, кто отдал за новый телефон в несколько раз больше его реальной стоимости.

"Я склонен считать, что те, которые в порыве неведомой страсти готовы выкладывать, как я слышал до 300 000 рублей за новый телефон, – это несчастные, ведомые своими эгоистическими потугами и страстями люди. Их искренне жаль", – сказал муфтий РИА "Новости".

Таким покупателям он посоветовал "укротить свои дурные помыслы, чуть-чуть подождать и купить за свою цену этот телефон, если уж так горит".

12 сентября компания Apple представила новое поколение смартфонов, в том числе iPhone Х. В России его стоимость начинается от 79 990 рублей. Утром 3 ноября в стране открылись продажи iPhone X. Первые покупатели пришли к флагманскому магазину на Тверской почти за трое суток и все это время практически не отходили от магазина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мага 04 Ноября 2017г.
Ответить

По ходу этому рохату лукумычу больше некого жалеть.

XAK 04 Ноября 2017г.
Ответить
-5

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал подарить iPhone X тому, кто прочитает лучшее стихотворение о президенте Владимире Путине. Об этом он сообщил в Instagram.

Альтаир 04 Ноября 2017г.
Ответить

Это так называемый инстинкт толпы, все стоят - и я стою. Хотя я не понимаю, зачем нужен этот айфон и что в нем такого. У самой телефон за 790 рублей и я очень довольна. мне другого и не надо.

kamilkkkk 04 Ноября 2017г.
Ответить

Кто хоть немного разбирается в технике , прекрасно понимают , айфоны не стоят своей цены . Никогда не понимал этих сектантов . С одной стороны ,да , жаль их . НО , если подумать , они ДОБРОВОЛЬНО вступают в эту секту и добровольно продают себя в это рабство . Так чего же их жалеть , если у нас есть миллионы людей , заслуживающие большей жалости и сострадания ?!